![]() | |
| https://www.monotaro.com/p/5044/9936/ | 2026/06/08 13:57:37 |
![]() | 信越化学工業 シリコーンオイル(化粧品添加用) |
|
|
| 特長: | シリコーンオイルは、一般的に無色透明の液体で、耐熱性、耐寒性、耐水性に優れています。 また、広い温度範囲にわたって粘度変化が少なく、電気特性にも優れています。 そのほか、離型性、撥水性、消泡性、潤滑性なども兼ね備えています。 |
|---|---|
| 用途: | アルコール可溶性。 |
| 比重: | 0.995(25℃) |
| 揮発分: | 15%(105℃×3h) |
| 外観: | 無色透明液体 |
| 屈折率: | 1.498(25℃) |
| 危険等級: | Ⅲ |
| 危険物の類別: | 第四類 |
| 危険物の品名: | 第三石油類 |
| 危険物の数量: | 0.1L |
| 粘度(mm<sup>2</sup>/s): | 15(25℃) |
| 危険物の性状: | 非水溶性 |
| Copyright 2000-2026 MonotaRO Co.,Ltd. All Rights Reserved. 株式会社MonotaRO(ものたろう) |