メリヤスウエス 濃色 中古生地のレビュー
- 油ふきの為に使用
やはり、洋服の端切れであることが否めない。
不均一なので使用感が使いずらい、仕方がないと思うが
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械メンテナンス、塗装時など
今まで白色系のウエスを購入していましたが、濃色ウエスで十分な用途には安価なこちらの商品を積極的に使うのがお得かと思います。変なにおいもしないので、中古であることもきにせず使えます。
- 油脂系の汚れふき取り
白ウエスである必要が無い用途かつ、厚手も混ざっていると好ましい用途には良好と感じました。5kgはポリ袋なし箱ダイレクトでした。大き目混ざっていましたが、小切れも混ざっており、そんなもんかなという感じでした。匂いが私にはきつく感じられました。白ウエスでも臭いものは臭いですし、ごみ直行のものですから価格重視で結局満足です。
- 大型車のオイル交換時に使用
ほとんどオイル交換時に使用するので、今まで使っていたタオル生地の白色のでなくても大丈夫です。
- 主にコーキングの拭き取り
コーキングへらの拭き取りに使用し、剥がしたマスキングと共に捨ててしまうので、安いからリピート続けています。ただ薄い生地だとコーキングが生地を透過してしまうので、厚手の方が良いです。
- 自動車整備上の清掃など。
カットサイズがもう少し細かいともっとつかいやすいです。いつも現場でカットしています。
- 設備メンテナンス用
設備のメンテナンス時に油ふき取り用として購入しました。
過去に購入していた商社の商品取り扱い中止や金額高騰によりこちらを購入しました。
汚れがひどい場所で使用するため大量に使用するので価格が安いのは非常に助かります
今後も購入したいのですが、注文不可となっていました...
- 様々な拭き取り作業
以前に比べ、全体的に水分・油分を吸収しなくなりました。しかし、安いです。この値段なら十分に満足です
- 保存しているSLを、皆で磨くとき
近くで販売している所がないので購入した。柔らかくほこりのふき取りに便利。20kg一箱は重かった。
- 機械のメンテナンス
購入回数が増えるごとウエス1枚の大きさが大きくなっていく。
購入後、裁断作業が必ずあります。
物としては重宝しています。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。