(+)ナベ頭ドリルねじ(ステンレス)のレビュー
- 現場での金物固定
下向きで荷重をかけても穴開けるのに苦労する位切れ味悪い
横向きじゃ、10発中5発以上が使い物にならない
単価が良いので切れ味良いと思ったが
ダメでしたね。
製造メーカーのわからない物は、買ってはならない。
高い授業料でした。
- 器具等の取付
1.5mm板へのねじ込みで軽い負荷のうちにほぼ必ず折れてしまう。
折れたネジを取り除くのに苦労したので2度と買いません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 鋼材への薄板取り付け
ネジの頭が取れやすい。
頭どころか途中で本体も折れるので、以後は他社製品を使用している。
その他社製品はビスではなく、ビットの先端が欠ける。
それが普通じゃなかろうか?
一日500本以上打ち込むので、粗悪品は作業効率が悪く、節約した材料費の20倍以上の人件費が掛かる。
ネジの頭が取れたら、違う箇所に打ち直せる状況なら良いが、無理なら専用工具で抜き取る手間まで生じる。
経費節約は総合的に評価しないと正しい判断は出来ない。
ご迷惑をお掛けしております。ご購入のサイズ、入数(パックや小箱やあり、仕入先が異なります)、お届け時期(ロットの特定のため)を教えて頂けませんでしょうか。
お差し支えなければ、お問い合わせ窓口まで、詳細をお申しつけ頂きますようお願いします。
- 鋼板へのビス止め
相手側の材質によりましては、
予め下穴を開けて頂くことが必要な場合もございます。
とは販売するMonotaRoの回答だが、近所のDIY店で売っている商品なら、ユニクロ製でも下穴なしで問題なく使える。コーディングに対する耐久性に配慮したり、SUS材の使用が指定された現場でステンレスにした場合にコスト高となるので大阪魂を買ってみたが、タッピングするドリル部は問題いにせよ、ネジの山が弱すぎる。本当にステンレス製?まぁステンレスというマテリアルにも一般的な304以外にもピンからキリまでありますから、どんな種類のステンレスを用いているのか分かりませんが、プロ用の材料としては通用しません。もしも・・・販売した製品に対する責任感と、より良い製品を販売したいという向上心。販売した製品の問題点に対する探究心がおありでしたら、ねじ山つぶれて全く役に立たない該当品を郵送にてお送りしますので査収下さい。(0.5ミリ鋼板を1.2ミリの鋼管にテクス留め、工具は150Nのインパクト)
ご連絡ありがとうございます。
メーカーにて、出荷前に熱処理後の表面・心部の硬度、ねじれトルクの試験を行って、基準を満たしたものを、出荷しておりますが、
ねじ山が潰れた、とのことで申し訳ございません。
お手元の商品を、お預かりして、お調べ致しますので、
お手数ではございますが、お問い合わせ窓口まで、お申し付け頂きますようお願いします。
- 薄板の取り付け
48.6ミリ足場用鋼管パイプを流用した園芸用パイプハウスを製作しているが、妻面にウインドエースというビニール固定用の薄板をタッピングビスで固定するのだが、薄板は抜けるが足場パイプの部分でネジの山が潰れ無くなりタッピングしなくなってしまい全く役に立たない。ステンレス製とは思えない強度であり「安物買いは損をする」を実感した。
相手側の材質によりましては、
予め下穴を開けて頂くことが必要な場合もございます。
ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。