CR用ストレッチマスク クラレ クラフレックス

クラレ クラフレックス

CR用ストレッチマスク

優れたフィルター性能でゴミを通しません。 リント(ゴミ、繊維クズ)の発生を抑えたクリーンタイプです。 面積が大きいので通気性が良く息苦しさがありません。 使い捨てですから衛生的で、管理も楽です。 顔を広くカバーでき、脇からの漏れもほとんどありません。 経済性に優れ、呼吸も楽。一般クリーンルーム、バイオクリーンルーム、食品加工など幅広い用途に使えるマスクです。【用途】クリーンルーム、バイオクリーンルーム、食品加工など

2020年10月17日 22:10 満足度:

用途:業務中,及び日常生活等の時

以前から気になっていたマスクです。耳かけゴムはウレタンゴムを使用し,グリーンのようなカラーゴムになっています。使い捨てマスクとしては無難な商品だと思います。なお,箱入りではなく,透明袋に入った状態ですが,特に気になりませんでした。心配ならば,マスクケースや,薬箱などに入れて保存,利用すれば良いと思います。

2012年04月17日 10:11 満足度:

用途:クリーンルーム作業

クリーンルーム用と謳っているにもかかわらず、マスク50枚が薄いフィルムに包まっているだけで、搬送中のホコリや花粉の付着への配慮が全く無い。
リントフリーといっているが、外部から付着したホコリがマスクから脱落することに対するデータはあるのか。
これも安かろう悪かろうのモノタロウ品質か。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。