研磨ベルト アルミナ 幅10mm 長さ330mmのレビュー
- 刃物研磨木工作業等
1分間に9000回転のグラインダーに一緒に購入したベルトサンダー10をつけて作業していたのですが作業中に外れてしまうことが何度かあったので改善してほしいです
- 溶接面の慣らし等
安いのはうれしいが、耐久性がもう少しあったらいい。とにかくつなぎ目の切れやすさと言ったら・・・一瞬で切れたことが数回あります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 鋼材の表面研磨
たまたま私に届いたロットが外れだったのか、大半がまだ全然研磨剤の減ってない状態でベルト継ぎ目の接着が剥がれて切れてしまいました。
こういった不具合は他メーカー品でも数年間単位で長期保存した物で経験がありましたので接着面の経年変化によるものでは無いかと思いますので仕入れの際製品鮮度を確認する様にしたら改善出来るかも知れません。
これが解消できたら価格も安く魅力的な製品になると思います。
- プラスチック部品の加工、金属のバリ取り
最初の1本目をベルサンに取り付け空で一瞬まわしたら接合部が外れて使えなかった。
3Мより切削力は弱い様に思います。が、使えなくも無いので…
- 研磨
バッツンバッツン切れて使い物にならない…
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- バリ取り
日東工器のB-10Nに使ってますが、ベルトの長さが長い物がかなり混ざっていて
使い物になりません。
これは正直言って困ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- FRP成型
メディアのもちは素晴らしいが、メディアが減る前にベルトが切れる。
以前は○M社の物を使っていたが、こちらはメディアの減りが早くベルトは切れにくい。
どちらが良いとも言い難い。
- マフラーの溶接修理前のサビ落し 溶接後のビード研磨
3Mの研磨ベルトが無くなり、使用頻度を考えて10本単位で購入出来るこちらの商品を選びました。安さにつられて購入しましたが、すぐに表面の研磨剤が無くなり、始終ベルト交換しなければなりません。結局、こちらの商品を使い切る前に3Mの研磨ベルトを買いなおしました。
貴重なご意見有難うございました。
- スチール研磨
研磨能力は問題ないと思うが、かなり早めに切れてしまう。10本単位の商品が他にないので、なんとか改良して欲しい。出来れば #100グリッドも開発して欲しい。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。品質の改善につとめてまいります。
- FRP修理箇所の研磨など。
研磨には不満は有りませんが、回転させたときにベルトが3mmほど右側へずれていきます。
3Mのベルトでは全く起こらなかった現象なので、ベルトのジョイント部分に若干ずれが有るのかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 鉄製品の研磨作業
粒子の消耗が早いのと時々あっさり千切れる事もあります。
貴重なご意見有難うございます。品質の改善に努めてまいります。
- 金属のバリ取りなど
切れやすく感じます
貴重なご意見ありがとうございました。