マルチホビーグラインダーの口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

マルチホビーグラインダー RELIEF

RELIEF

マルチホビーグラインダー

販売価格:

作業に合わせて回転数を変えることができる無段変速機能つき。フレキシブルシャフトを使用して、Φ2.35mm・Φ3.0mmの各種先端工具が取付け可能。【用途】小物部品や刃物などの研削・研磨 フレキシブルシャフト ガラス・ボトル・貝殻・陶磁器・タイル・石材・貴金属・樹脂・木材などの模様彫り、文字彫刻から金属のバリ取り・金属加工、研磨作業、切断作業などあらゆるプロ作業からホビー作業まで幅広く使用できます。

1つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2015年09月13日 09:49 満足度: 医療法人西病院 様

用途:金属部品の研磨、塗装剥がし

10分くらいで壊れ、中をみると電線の半田不良でモーターから電線が取れていました。購入後使用までに半年空いていたので初期不良申請はしませんでした。問題部分をハンダ付けしましたが、この機械は交流モーターの固定側コイルの位置決めがずれやすく、ネジの締め加減ひとつでずれてしまいます。ほかにブラシを保持する金属枠の接触不良、モーター内部に放熱フィンがあるのにそれが異物混入防止の為に外気と通じていない、速度調節回路のコイル部品がいびつで適当、等の問題があります。モーター部分と土台は斜めに飛び出たボルトで固定される変な構造です。このため動作不安定で、耐久性の個体差も大きいものと思われ、買ったら早く開封、試運転した方が良いです。7ミリのナット回しがあると分解しやすいです。

2013年07月12日 21:40 満足度:

用途:日曜大工の工作

グラインダー、リューターを合計5分程度使用したところ、左右のカバーががたついていました。全体的にねじがゆるんでおり、締め付けたところ動かなくなってしまいました。その後、ねじをゆるめたりしても見ましたが動きません。安物買いの銭失いとはこのことでしょうか。他の製品にしておけば良かったです。

2010年09月23日 11:49 満足度:

用途:研磨

フレキシブルシャフトの取り付け口とキャップネジが合わず緩くて締まりません。
取り付け口が小さいのか、キャップネジが大きいのか分かりませんが、フレキシブルシャフトの固定が出来ない状態です。
製品出荷時の検査ではどうだったのでしょうか。

このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。不良品と思われるので、交換対応させていただきました。検品を一層強化してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。