ジョイントコークAのレビュー
- 造作工事仕上げ作業
巾木上下、ユニット枠、窓枠、建具枠、ケーシング出入り角、他etc・・・・・・・、毎度お世話になっています
- クロス補修
継ぎ目、ひび割れ、ネジ穴を塞ぐ用途で使っています。
色が沢山あるので壁紙に近い色を選ぶと良いと思います。
- 雨どい敷居の隙間埋め
コーキングガンが必要ないので 扱い易く 少量使用の際は、ノズルを掃除して中蓋をきちっと締めれば 保存できます。
素人の日曜大工で少量使用に最適です。
水性塗料も上から塗れました。
- 壁の穴埋め
家の壁にちょっとした物を取り付けていたのを要らなくなったので外したら小さい穴が開いていたので壁の色がグレイなのでグレイのコーキングで埋めたら感じよくなった。
- クロスめくれ補修
このメーカーは柔軟性が良く、とても使いやすいです。
ですが、今回初めて『グレー』を注文しましたが、想定より薄いです。
サイトの色見本の印刷比較になりますが、『ライトグレー』に近いです。
当然プリンタにより個体差ありますが、参考まで。
- 自宅での壁紙補修
先月の地震で剥がれた壁紙の補修用に購入しました。500gは十分な量であり、安価に補修できました。多種多様な商品が購入できるようなので継続して利用したいと思います。
- 塗装前の、壁と壁紙の補修
1本で8畳分の壁補修できました。壁穴は綺麗に消えませんが、伸びがよく、とても使いやすいですし、保存もしやすいです。
追加使用分はホームセンターでの購入になっちゃいましたが、Mを選んでみました。(AとMの違いはM購入時にやっと知りました)
- 壁紙の補修
壁紙の穴埋めに使いました。とても目立たなくなりました。容量が大きいので残りますが蓋が付いているので保存ができて便利です。
- 壁紙の下地に
DIY初心者でも使いやすくて良かった。試しに1本だけの購入でしたが、追加で購入したいです。
- コーキング作業
安定の品質です。色見本があるとよいですが、ネットで見てもイメージと違うものが多いため、モノタロウさんで対応してもらえると助かります。
- 壁紙仕上げに必需品
- 20763478
もう定番ですね。
仕上げに打つだけで一気に美しくなります。
保存も長期間できますが、その際先が硬化してしまうので新たに先を切るか、ノズルの交換は必要かと思います。
接着剤としても使えるのでプロはもちろんDIYでも必需品です。