綿特日本一軍手 7ゲージ 極厚のレビュー
- 建設機械の修理時
返品交換用の1ダースの軍手なのに、糸がほずれてしまうものや糸が2~3本出ているもの
等ありました。交換する2双のみ、大丈夫なものを選別してお返しします。
検品作業やっているのか?と思ってしまいます。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- ダイカスト製品のバリ取り作業
厚手で丈夫、かつ求め易い価格なので、10年近く使い続けています。
しかし、ここ数ヶ月の間で、作業者から、人差し指と親指の間のほつれ、穴あきが非常に早期に起こってしまうという声が聞こえます。ちょうど人の手の皮の薄い部分ですので、穴があくと防護の役にたちません。
製造元か工程、材料等何か変更があったのでしょうか?以前の品質に戻ることを願っています。
- 現場作業
色は、白色ではありませんが、なかなかの厚手で毎日変える私には十分です。出来れば、白色が良かったです。
夏場にどれくらい汗を吸い取ってくれるかが楽しみです。それによっては、次回購入もありです。
この商品にS・M・Lと種類があればなおいいです。作業には全く問題ありません。
- 金属加工
ダースごとに袋に入っているが、その袋の中に死んだ虫が入っていたことがある。
1ダースにつき1つ程不良品がある(内側で糸がとんでいて指を通せない)
5年程前から同じようなレビューがある所をみると特に改善に努めてはいないのではないかと思います。
ですが値段も安く厚みも問題ないので、個人的には多少の不良品は目をつぶっても良いかなと感じます。
虫に関してはぱっと見で分かるはずなので気を付けて頂きたい。
- 塗装作業
指がくっついてるとかは少なくなりました。
でも、外す時に手に綿がかなりつくのが不満です。それ以外は良いと思います。
改善されれば、コスパ最強じゃないかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めます。
- 板金作業
トタン扱ていて穴が開いてしまいますのでもう少し破けなくして欲しい
- 車の整備
色々な軍手を試してみた所、これが一番丈夫で安くて良かった。
熱い所も触るので、ポリエステルが多いと溶けますし、綿軍手は薄くて値段も高い。
これが丁度良いのでまた購入します。
- マシニング等の機械作業
前回品質が悪かったので、購入するか迷ったのですが、その前までは満足できる品物だったので購入してみました。
今回の物は以前のような厚手の品で、大変満足できるものでした。
これならば、続けて購入できそうです。