バイリーンマスク DS2 X-3500シリーズ 日本製のレビュー
- 診察時
見た目は清潔感があり、きれいである。活性炭入りなので、いやな匂いがそもそもしないのと、臭うことがあっても気にならない。ただ、カップが浅いので、会話が難しい。会話せずに黙々と一人で作業するような、煙が多い環境なら最適と思われる。価格はやや高めなのが残念。
- 塗装
外壁工事に使用しています。敏感肌でもないのに、チクチクして5分で顔が痛くかゆくなりました。内側をさわるとアルコールランプの石綿みたいなざらざらした感触なのでこれが肌に当たって痛いようです。在庫は当て布をして使おうと思います。視野が広いのは良いです。しゃべると隙間ができていそうな不安があります。
- 危険な場所に行くときに。
通常使用では無く、危険な場所に入らざるを得ない時に使っています。口周りの空間が保持されるので、思ったより息苦しくも無く快適でした。また購入できるようになるといいのですが・・・。
- 粉塵作業時
マスク内側が膨れているものがたまにある。
装着するとその部分が鼻の頭や口元などに当たりとても気になる。
膨れている部分を押し込んでもべこべこしているのですぐ元に戻るので、そういうものが出た場合は使わずに捨ててしまいます。
マスク自体の性能は良いと思います。
- インフルエンザ対策
カップ型にしては小型なので人の目が気になりにくいです。
作りがしっかりしている。
反面、柔軟性に欠け、フィットさせようとしても復元力が強く合わせ辛い。
鼻脇からの息漏れ少々。
カップ型としてはマスク内空間が狭く感じ長時間着用では蒸れと息苦しさが気になります。
フィルター単体の性能数値も目安になりますが、息漏れ対策フィット感に対する情報もしっかり記してほしいです。
ご意見ありがとうございます。
メーカーに、要望をあげさせていただきます。
フィット感等の感想は本当は記載できたらいいのですが、
個人差が出るため、弊社では記載しないようしております。
商品レビューに記載していただいているお客様の意見がそのあたりのフォローをしていただいていると思っているので、非常にありがたく思います。