不織布ワイパーのレビュー
- プラスチック表面の汚れ落とし
年初購入分と比べると最近購入分で毛羽立ちが多くなった(現場工程評価)
製造Lotのバラつきなのか?
今まで満足度評価はCPが良く満足だったが、いまは普通の評価。
- 塗装作業の脱脂
いつも他社のワイプオールを使用してますが今回はモノタロウブランドを試しに購入しました。そして先日使ってみての感想です。まずは思っていたよりも小さいのと薄いです。仕事では大きい面積を脱脂します。が小物や小面積には充分使えると思いますので他社製品と使い分けて経費節減につなげて行きたいと思います。
- 車両コーティング用
今までは、コーティングメーカーが扱っているものを使用していましたが、枚数の割にコストが高く使用枚数も限られているので考えて使う必要がありました。こちらの商品を使用してみると枚数も多く満足です。しかし、濡らした状態でこすると耐久性にかけるところがありますので、コスパは◎で使用感は使用の用途にもよりますが○にも△にもなる商品です。弊社はコスパ優先でしたので満足しております。
- 医療機器の掃除に使用
消毒剤を浸して機器を拭いています。適度な強度があり大きさも程良いので消毒薬もそれなりに節約できますのでスタッフから評判が良いです。価格も手頃で毎日の掃除に大活躍しています。
- オイルの拭き取り
切れにくくて丈夫なのでエンジンの下回りのこびり付いた汚れを取るのに使っています。もう少し吸収力があればもっといいと思いました。
- 機械部品の手入れ
単価も安く手頃感があります。1点だけ改善を希望します。ポケットティッシュのように、外袋にミシン目を施して頂けないでしょうか?そうすれば、開けやすくなると思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機材のふき取り、洗浄など
擦ると少し繊維が抜けてしまうことがあります。仕上げには、高級品を使っています。でも紙よりは安心感がありますので、平常使用には適しています。
- 机など物の払拭の時に使って居ます
机など物の払拭の時に使って居ます。思ったよりも目が粗かったのでもう少しきめの細かい物が欲しかったです。
- 車両塗装用
普通に使う分には、ほぼリントフリーなので、使い勝手が良い。袋から取り出すタイプなので、埃が入らないように保管しておくのが難しい。良い容器があるとうれしい。
- 精密機器メンテナンス
メンテナンス作業には3種類のウエスを使い分けていますが、これはベンコットの代替えとして使っています。より毛羽立ちにくく、より安価で大変重宝しています。
毛羽を嫌う作業には向いています。ただし、清掃時に部材と激しくこすり付ける作業には向いていないように思います。モロモロになってしまいます。