エンジンコンディショナーのレビュー
- エンジン吸気系統の清掃に
吹け上がりが良くなった気がする。プラグ交換時にプラグホールからシリンダーの中に吹いてやると良いですよ!
- エンジン室内タール除去
メーカーに確認してタール除去には、この製品との事。何度も使っているわけでは無いので、はっきりした事は言えない。
- メンテナンス時
安いコンディショナーを使っていましたが、明らかに汚れの落ちが違います。
やはりKUREです。いい商品です。
- アイドリング不調のバイクに。
スロットルバルブの洗浄に使用して、アイドリング不調を解消や定期洗浄しております。一発洗浄とはいきませんが、ブラッシングやウエスで拭き取りです。泡状で使いやすく、とても満足です。何度もリピート品です!お勧め!
- スロットルバルブ、シリンダー内の洗浄に使用
他店、ホームセンター等で何度か購入し使用しています。パーツクリーナーよりも洗浄力が強く、泡状なので、時間をかけて洗浄できます。(たっぷり噴いて漬け置きしても良し)
アイドリング不調の改善に効果的。以後、定期的に使用してます。
- エンジン内の大掃除
フィットGD1のプラグ交換の際、ついでの作業で行いました。インマニ側(手前)のプラグ4本を外し各穴から注入。ノズルの長さが足りないので、熱帯魚のエアポンプ用シリコンホースで延長しました。数分放置、キーを捻ってクランク後、再度注入。一缶の半分くらい使いました。ウェスを穴に突っ込みクランクし、余剰分を吸わせてからプラグ交換。エンジン始動は噂通りなかなかかからず、始動後は少しふかしてやりました。かなり濃い白煙が出たので大分汚れていたんだと思います。その後のドライブではエンジンの安定感が段違いにアップ。施工を知らせなかった嫁もびっくりするほどだったので、プラシーボでなく効果があるようです。中古車を購入した友人の車にも試して見るつもりです。
- エンジン内部洗浄
プラクを外し、中に直接噴射。
しばらく放置し、プラクを取り付けエンジン点火。
調子よいです。
定期的の実施したいと思っております!
- オーバーホール
長い間乗らなかったスクーターのエンジンがかからなかったので、キャブをばらしてエンジンコンディショナーに漬け置き洗いで見事に治りました。
凄い洗浄力でした。
- 08 シグナスX 日本仕様に、8千キロ毎に使用。 ※FI仕様
エアクリ交換時に使用。3分の1程度、スロットルを開けインテークに向け噴射。止まりそうになるのを微調整しながら数回に分け噴射します。
白煙多量ですが臭いにめげず連続射。白煙無くなったら終了。
効いているであろうと納得させています。
- バイクのメンテ
16000キロ程走った、GSX-R1000k1に使用しました。スロットルバルブに噴霧して、泡が消えてからエンジンを始動するという作業を行いました。作業終了後エンジンをかけたら、アイドリングが1300回転から3000回転まで上昇して、ビックリしました。その後、プラグも交換して現在、絶好調です。注意点として、スロットルバルブへ一気に噴霧するのは危険です。エンジン始動が困難になります。
- 4輪自動車のスロットルバルブ~燃焼室の洗浄(カーボン落とし)
燃焼室の洗浄のためにスロットルバルブまたはプラグホールから定期的に注入しています。プラグの洗浄やマフラー周りにのバンパーに付着したスス落としにも使用しています。他社の類似品・同等品も使用したことがありますが,本品は缶が握りやすく内容量も適度で,臭いや樹脂類への攻撃性も気になりにくいです。価格も適度で使用方法の説明書が付属しており,初心者でも試しやすいと思います。量が減ってきたときに缶の向きを変えてもスプレーしやすいともっと良いのですが。