超ガラコのレビュー
- 乗用車用に使用。
- 09892014
今まで専門業者でガラスコーティングしていましたが、レビューにつられて購入しました。
効果はそれほどでもなく、施工後はもちろんそれなりですが、長持ちしません。
ただ取り扱い易いので、頻繁に施工される方には向いていると思います。
価格のわりには中途半端な印象ですね。
- 雨対策
- 09892014
思ったほど、耐久連続性があるとは思えなかった。使用方法が、良くなかったのかも、下処理がうまくできていないと効果が得られないのかもしれないと感じた。
- 鏡の撥水コート
- 09892014
思ったほど、成果=性能が出なかった。
塗布方法に書かれていたように、手順に従ってガラスの鏡に塗りましたが、反面だけ塗りましたが、塗っていない方と比べて、変化が殆ど無く、効果が確認できませんでした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備
- 09892014
施工以来2ヶ月経ちましたがまだ塗り直す必要を感じません。少し値段は高いですが想像以上の耐久力でもうフッ素系以外使う事はないです。
- 車のガラス(含むガラスルーフ)への塗布
- 09892014
1年の耐久性を誇る商品。
施工後12時間以上濡らさない指示があったので、梅雨に入る前の晴れの予報とにらめっこして施工。
下地に汚れや古いコーティングが綺麗に落ちている事とあったので、綺麗に洗って乾かしてと、結構手間が掛かりました。
結果は良く水を弾くようになりました。
耐久性はまだ3,4日しか経っていないので、1年後かな?
- 出前車のコーティング
- 09892014
北海道の特に寒い地方で使用しています。
以前は同社の撥水ウォッシャー液のみ利用していましたが、
氷点下10度を下回るとわずかな拭きムラが氷結して視界がかなり悪くなっていました。
先日「超ガラコ」を購入して晴れた日にコーティングを施すと、
これまでの拭きムラも無く見事に弾いてくれるようになりました。
また深夜にガラスに氷結した氷も、スクレイパーで剥がしやすくなったと思います。
耐久性についてはこれからの検証になりますが、現時点でも大変満足しています。
- マイカー用
- 09892014
日中の降雨時は視界が良いが、夜は対向車のライト明かりで乱反射する感じでかなり見づらい…
夜はワイパーを常に動かして走行!(⌒-⌒; )
- 今朝、ガラスに塗りました。まだ雨が降っていないので、価格の安いものとの違いはわかりませんが、期待しております。
- 09892014
まだ、雨が降っていないので、商品の効果はわかりませんが、期待しております。