ワンタッチホルダー サンフラッグ(新亀製作所)

サンフラッグ(新亀製作所)

ワンタッチホルダー

販売価格(税別): ¥899

先端工具(対辺6.35mm軸)の取り付け、取り外しが簡単。 ほとんどのチャック式電動ドリルに使用可能。 作業性の良い軽量タイプ。 本体ガイドを移動させ先端工具を入れると、ガイドは自動的に戻り装着完了です。

2020年11月23日 21:24 満足度: 大日通信工業株式会社 様

用途:ドリルに付けて使用

電機ドリルの仕様改善で購入した、長さとが短かっいので購入した

2020年08月09日 00:30 満足度:

用途:ドリルドライバーでのビット交換

ドリルドライバーでのビット交換を容易にしたくて購入しました。交換作業自体は素早くできますが、ちょっとクセがあります。リングスライドを完全にスライドする前にビットを差し込むと、かじったようにロックされてしまい、差し込みも引き抜きもできない状態になってしまいます。こうなるとかなり強い力で無理やりビットを引き抜く必要があるので、作業が中断されてしまい、効率が悪いです。特に片手作業でビット交換する際は慣れないと良く引っかかります。できればマキタのチャックのように、リングスライドを操作しなくても、ビットを差し込むだけでロックできるような機構があればいいのですが。また、手袋をしたまま交換作業すると、スライドリングの間やビットの間に手袋が巻き込まれることも。まあ、慣れればそこそこ使いやすいので、お値段なりにはいいかもしれません。

2020年01月15日 01:01 満足度:

用途:インパクトドライバーに常時装着

ビット交換が素早く出来き、電動ドライバーに装着で更に
便利にビットが使えます。

2014年03月25日 22:03 満足度:

用途:通常のDIY作業レベル

ワンタッチにひかれて、ちょっと高ったのですが、ドリルの先端につけられれば交換が簡単になると思い購入しました。しかしまったく役に立ちません。ワンタッチのはずが、一回ビットをはめて、テンションをかけたら、中で食いついてまったく外れなくなりました。何度か付けたり、外したり、オイルを入れたりしましたが、結局食いつきは、内部強度がビットテンションに負けているから起こる現象と思います。外すのにいちいちバイスに挟むようなホルダーはどうしたものかと思います。商品化するときにもう少し検討いただけたらと思います。数回使ってゴミ箱行きです。大変残念な商品でした。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。商品の不具合につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。