GRIP ON HYPER スワット プロスター

プロスター

GRIP ON HYPER スワット

販売価格(税別):

伸縮するからフィットする、まさに素手のような使い心地。耐久性に優れているから経済的。 優れた伸縮性でソフトなグリップ感。 通気性、透湿性抜群。 手がムレにくい。スベリ止め効果に富み最適。 洗濯が容易で素早く乾燥。色落ちもしません。【用途】内装工事 重機運転 建築・土木 荷役 配送 配線工事 配管工事

2012年03月20日 10:18 満足度:

用途:厨房品の搬入、設置等。

養生テープを剥がすときに、指先の補強材がすべてボロボロにはがれ新築の建物を汚す結果…
商品説明に、粘着性の物に使用しない。などと入れて欲しい。

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2011年08月24日 20:00 満足度: T.Tテクノサービス 様

用途:機械整備

たった今到着したので早速装着して指の感触を試していたのですが スグにポリウレタンが剥がれました 作業に使う前にボロボロです 最悪

貴重なご意見、ありがとうございました。今後の商品採用の参考にさせていただきます。

2012年05月16日 14:19 満足度:

用途:軽作業

全く使えない。
袋から出すだけで表面のゴムがポロポロ落ちた。
モノを掴むことさえできない。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。

2009年12月21日 09:23 満足度:

用途:商品仕分

商品説明には耐久性や細かい作業に向いているかのような表記がありますが、完全に「表記に偽りあり」です。購入は全くお勧めできません。

当初、姉妹品の「スナイパー」の方を購入予定でしたが、レビューを観てあまりの評価の低さにこちらの「スワット」購入に変更。しかし、使用結果ははっきり言って粗悪品レベルです。そのほかにも数種類の手袋を購入して比較していますが、比較対象にもなりえませんでした。

使用時の状況は1品あたり500gもないような30cm角の段ボール箱を数個運んだだけで指先の滑り止めが剥がれて下地が拇印サイズのむき出し状態になる始末。同時に親指付け根の補強部分は縫い目から裂けてしまいました。(糸が切れたのではなく、生地が縫い糸に耐えられないことは明白です。)そもそも滑り止めは全く機能しておらず強い擦れなど起こりようもないくらいです。商品説明の素手感覚は、滑り止めがぼろぼろ剥がれてくるので感じることができません。これらの症状は作業開始からわずか30分で発生し、結局3時間後にはそのほかの縫い目も同じ結果になり、使用不可になってしまいました。

当日の作業は突起物や重量物を扱っていなかったから良かったものの、ファッション手袋以下の商品を、さも作業に適しているかのように表記するのは、とうてい納得のできるものではありません。何らかの誠意のある対応を希望します。

貴重なご意見ありがとうございました。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。

2009年12月24日 14:39 満足度:

用途:荷物仕分け

商品説明の耐久性や細かい作業に向いているかのような表記は全く当てになりません。同様のウレタングローブをいくつも使用しましたが、これほど弱い物はありませんでした。
作業開始からわずか30分で親指付け根の補強部分は縫い目から裂けてしまい、指先の滑り止めが剥がれて下地がむき出し状態に。滑り止めはポロポロ剥がれて結局3時間後には使用できなくなってしまいました。こんな状態ですので作業向けには全くお勧めできませんし、商品説明には疑問を感じます。姉妹品のレビューを見ても同様のクレームが多数寄せられています。良品との交換等、誠意ある対応を期待します。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
ありがとうございました。