プラリペア専用パウダーのレビュー
- バイクの外装カバーの爪の補修
CB750のサイドカバーの爪が折れている物が多く、造形クンで型を取り成形補修しています。補修箇所の強度も問題無いです! もう少し安くして下さい。
- プラスチックの補強の時
強化補修用ガラスクロスを使って部品を補修する時は、補修面積によっては、容量100gでも残り僅かと言う量まで減っていきます。
・補修をしている間に溶剤がなくなり溶剤を新たに購入する事になりました。 上手く計画して活用して下さい。
・最初のキットは5gなのでこちらも少しずつ使用していたらいつ使い切れるのかと思う程です。
- 割れたプラ系の補修やなくした部品の成型
塗装するのでいつも白かクリアーで迷いますが、時には黒の方が塗装しないで済む場合もあります。何色か揃えたいのですが安くはないので、無難にクリアーを購入しております。いつもはセットで購入しているのですが、すぐになくなってしまうので、大容量のセットがあれば助かります。使い終わってリ余ったキッド液を瓶に戻すときに、針付きのまま戻せると助かります。あとは、購入のままのパッケージでの出し入れが面倒なので、専用ケースが欲しいです。強度や扱いやすさはバッチリです。
- バイクのカウル修理
カウル類の修理にこれがなくては始まりません。
非常に助かる商品ですが、(作ってる会社が少ないためか)材料代が高いのが欠点ですね~
まぁ、しかし選択肢がほとんどないので今後も使用します。
- バイクカウルの修理に
この手の物はあまり信用しないのですが思った以上にかんたん確実に修理出来ます。
半永久修理といっても良いと思います。
カウルステー位の物を一つ修理するなら付属分で十分だと思いますが結構樹脂粉は消費しますのでもう少し容量は欲しいです。
粉ばかりリピートしています。
- ヘッドライトブラケット欠け補修
CY51ブラケット欠け補修。
欠けてしまうとフロントグリルが浮いてしまう。
新規購入、にならないよう期待します。
- バイクの整備
カウルやミラー等樹脂パーツの補修に使用しています。
機能や性能を知ってしまうと大量に消費するので、このような徳用サイズは助かります。
価格が安ければ、尚有り難い。