レギュレータ ゲージ付ユニオン ピスコ(PISCO)

ピスコ(PISCO)

レギュレータ ゲージ付ユニオン

販売価格(税別): ¥2,990 〜

ワンタッチ継手内蔵型減圧弁 ネジ側から一次圧を導入すると減圧され継手側から流出 コンパクト設計でレイアウトが容易 圧力ゲージ付【用途】チューブとチューブの接続

2017年05月09日 15:26 満足度: 三菱製紙株式会社 様

用途:エア駆動ポンプの供給圧(流量)調整

このサイズで一般のレギュレータ同等の性能が得られました。場所も取らないし、配管の着脱もワンタッチなので、機器の分解洗浄・組み立て時も容易でした。

2014年12月18日 16:32 満足度:

用途:エアー配管 減圧

2種類購入しましたが、調整ネジ部分とホース差込部からエアー漏れがしました。返品交換が面倒なのと、エアー圧固定の使用方法なのでエポキシで固着させて使用しております。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

2013年01月23日 12:20 満足度:

用途:切削機械

水分が詰まると、調整が効かなくなる都度新品交換している 改善してください

メーカーに申し伝えます。
ご意見ありがとうございました。
--------------------
メーカーより、回答がありましたので、追記致します。
水分が多い状況を改善する必要があると考えます。
装置へ入れるエアーの改善として、エアフィルタ等をご使用頂くか、配管内にインライン型のフィルタ(SFU3-66等)を設置することで多少の改善が見込まれます。
使用状況によっては完全に改善しない場合もあります。
確実な回避方法の提案をお望みでいらっしゃる場合、より詳しいご使用状況をお伺いする必要がございます。
---------------------
エアの水分除去の必要があるようでございます。
詳しく調査の必要の場合は、恐れ入りますが、お問い合わせ窓口までお問い合わせ頂きますようお願いします。