コロコロ ハイグレード強接着スペアテープのレビュー
- 作業着についたホコリや髪の毛を取る
接着力が強いので何枚も使わなくてもきっちりホコリが取れる。
- 掃除機などで取り切れない絨毯のごみ
小さなごみ、張り付いたごみなどを取り除く時には、一番早くてっとり早いのがこのコロコロです。フローリングのごみも傷をつけることなく取り除けるので、本当に助かります。定期的になくなったら購入をしております。
- ペットの毛の掃除
犬を飼っているので日常的に必需品です。粘着力はやはりこちらの商品がいいです。紙自体に適度な厚みがあるのでミシン目で切りやすい、紙に厚みがないといくらミシン目があっても切りずらいので。もう少し巻が欲しいです。すぐになくなってしまう。
- とても便利です。
事務所はカーペットではなく絨毯なので、足には負担が少ないのですが、小さなごみが掃除器では吸うことができす、このニトムズのコロコロ、強力なので、とても綺麗にごみの粘着力が強いので大変うれしいです。
- 内装工事、カーペット清掃
営業中店舗内装工事、作業終了時の清掃に使用、強接着をうたっているだけに多少粒の大きなボード屑もよくとれる、巻きが太いので1本で長く使え
ミシン目付(ライン入り)で剥がす時のストレスが無い、
- 床掃除(タイルカーペット)
値段が違うので安いものを一時的に使用しましたが、きちんと切れない・ごみ付きが悪いの理由で戻しました。少し値段は張るもののストレスなく使用でき満足です。
- 絨毯や衣類につくペットの抜け毛を取る為
ペットを飼ってる人にはこれがお勧めだと思います。
掃除機では取りきれない絨毯や衣類につくペットの毛って今迄だと絨毯は雑巾を固く絞って取ったり常にガムテープを持ち歩いたり・・・厄介な上時間も掛かってましたが、この強粘着テープだとサッと取れるので掃除時間も短縮されました。
他のメーカーやニトムズさんの強粘着以外も使った事がありますが、粘着力では今の所この強粘着テープが1番かな!
- シュレッダー周りの床の清掃
シュレッダー周りに、小さなクズが散らかるので清掃用に使っています。安価で購入できて良かったです。切り取るとき、もう少し切り取りやすいと助かると思い、☆1つ減らしました。