オートバイ用タイヤパンドー(瞬間パンク修理剤)のレビュー
- 125ccバイクのお守りに
チューブタイプの古いバイクに乗っています。
バイクのパンク修理はパッチで何度か経験あります。
しかし出先でパンクした時にチューブは引き出せても、
バケツに水を用意できるのかという問題があります。
タイヤレバーとポンプも積んでおく必要があります。
そう考えるとパンク修理材で直るならその方が楽でしょう。
基本すり抜けしないので路肩のゴミでパンクする可能性は低いが、
保険のために積んでおいて損はないでしょう。
- バイクに常備
本当に使うシチュエーションの為に保険として常備。こういう製品は使うと後が大変との口コミがあるけど、背に腹は代えられない時も有るかもしれないので。
- 通勤用バイクに
通勤用にスーパーカブを使用しておりチューブタイプに対応したパンク修理材を探しておりました 緊急用なので使用はしておりませんが携帯性はいい感じです
- 先日バイクのリアタイヤがパンクにて使用
消費期限が2017年と約2年前にも関わらず問題なく使用して約5キロ先のバイク屋で無事に到着できました。とても助かりました。
- 非常用としてバイクに常備
自分が調べた限り、チューブタイヤに対応したものはこれしか無かったと思います。白色の耐熱(?)袋に入っていますが、バイクに常備するとそれなりに高温になるので気は使います。思ったよりボトルサイズが大きかったため、星一つ原点。
- パンク修理
応急処置のパンク修理としてスクーターに乗る際は携行しています。
専用バッグに一式が入っているのでコンパクトで使い勝手もよさそうです。
- 走行中にパンクした時のため
以前にパンクした時に使用して、自宅まで走行できましたので、安い商品もありますが、タイヤパンドーを安心のため携帯しています。
- バイクの常備品として
趣味でツーリングへ行く予定のため購入。あんしん感を買ったと思えば安価。最近は自動車でも、このタイプが多いので、使ってみて良かったら自動車用も購入予定。
- オートバイのパンク修理
コンパクトな断熱ソフトケースに入っていて安心感があります。バイクのサドルバッグに入れるのにちょうどよい大きさです。使用感想文を書く機会に恵まれないうちに使用期限が来ることを、切に祈ります。