マックスファイアプラグ(イリジウムプラグ) MAXFIRE(DAYTONA)

MAXFIRE(DAYTONA)

マックスファイアプラグ(イリジウムプラグ)

1、MAXFIREは、NGK社と共同で、2輪用に開発したNGKイリジウムプラグより、ワンランク上の設計。NGK製の2輪用プラグとしては公道仕様最強プラグです。 2、カット量15〜17%UP(NGKイリジウムIX比)先端電極の鋭角なカットがカーボン、スラッジによる失火を防ぎ強力なスパークを実現。0.6mmイリジウム採用。倒しこみ量30%〜50%UP(NGKイリジウムIX比)自己清浄作用が高まりカーボン付着率が低下。失火を減少させ、耐振動性も向上します。NGKレーシングプラグ同様銅ガスケットを採用。 再使用時のヘタリが少なく着火位置が安定します。 3、外側電極形状やガスケットなど、NGKレーシングプラグに採用されているスペックを盛り込んだこだわり仕様!!パッケージもレーシングプラグを彷彿させる赤を採用! イリジウムプラグの特長 イリジウムプラグに交換すると加速力がアップします。アクセルに対してクイックな反応で、一般プラグとの違いを体感いただけます。エンジン性能をパワーアップさせます。上り坂などで力強さを発揮し、快適なドライブ、ツーリングをお楽しみいただけます。極細電極がすばやく着火し、エンジンの始動性を高めます。火花のばらつきが少ないためアイドリングも安定します。着火性が優れているため、ガソリンを効率よく燃焼させます。経済面にも環境面にも優しいプラグです。【用途】2輪用

2つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2017年01月25日 15:11 満足度:

用途:ノーマルプラグとの交換

交換したての時は調子が良かったのですが、しばらくするとエンジンのアイドリングが不調になり、バイク専門店に持ち込んだところ ススがかなり付いていたそうです。修理代が高くつきました

このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。