オートバイバッテリー用スイッチング・トリクル充電器 AUTOCRAFT

AUTOCRAFT

オートバイバッテリー用スイッチング・トリクル充電器

販売価格(税別):

新開発のデジタルスイッチング回路を搭載。 充電時間が大幅に短縮、小型・軽量、防じん・防滴ボディ。 スイッチング式により超高性能化を実現。手のひらに収まるサイズで扱いやすくタフなボディへ。 定番のHC12-1と比べると大幅に充電時間が短縮し、大型バッテリー用HC12-3に対しては同等の回復性能を実現。 充電完了までの待ち時間を短縮することで、休日等の大切な時間の「充電中」を気にする時間を短くできます。また、防じん・防滴により充電中に充電器を置く場所を気にすることも少なくなりました。 コンセントに接続するだけのフルオート充電。 バッテリーと本機をつないでコンセントに差すだけで簡単に充電がスタート。面倒な操作がいりません。 トリクル充電(維持充電)機能付き。 バッテリーの自己放電を補う低電圧維持充電(トリクル充電)機能付きなので冬期間等、長期に車両を御使用頂かない場合でも一発始動が可能です。 通常時でも常にチャージしたままでOK、バッテリーはいつも満充電状態です。 フェイルセーフ保護回路採用。 複数の保護回路を内蔵しているので長時間の無人充電にも安心して御使用頂けます。

2016年04月13日 15:26 満足度: Japan MDC, LLC 様

用途:honda wave 125i

クイックチャージカプラーのコネクターに加工なしで取り付けることができ、また、他の充電器よりもコンパクトで軽いので取扱いも大変楽です。