クイックチャージカプラーキット AUTOCRAFT

AUTOCRAFT

クイックチャージカプラーキット

販売価格(税別):

外装を外さず、即充電開始! クイックチャージカプラーキットを予めバイクに配線・装着しておけば、車体からバッテリーを取り外さなくても、トリクル充電器にカプラーオンでスピーディーにバッテリーチャージが行えます。 トリクル充電がより便利に。 各トリクル充電器との併用で、これまで面倒だったバッテリーチャージが手軽な日常のメンテナンスへと変わります。本キットがあなたをバッテリーメンテナンスのわずらわしさから解放します。 完全防水設計。 防水カプラーを使用していますので、雨の日でも漏電の心配無し。 高級線材を使用。 耐油性、耐熱性、耐紫外線に優れ、曲げに強い柔軟な被膜素材を採用した線材を使用する事により、配線の亀裂、劣化によるショート等の電気的なトラブルに強い設計。 5Aヒューズ内蔵。 長時間、無人でも安心してご使用頂けます。【用途】HC20-20/HC12-08/HC12-1/HC12-3用

2016年04月13日 15:19 満足度: Japan MDC, LLC 様

用途:honda wave 125i のバッテリー充電

honda wave125iのバッテリーはカバーをいちいち外さなくてはなりません。そのたびにカバーの爪の破損を気にしていました。カプラーキットを直接バッテリ−に取り付けたことにより、オートクラフトのトリクル充電器にワンタッチで繋ぐことができ、バッテリー上がりによる煩わしさから解消されました。
コネクターは雨が入らないようにキャップがありますが、なるべく濡れないようにバイクキーの下の窪みに付属のマジックテープで取り付けました。