「通勤用スクータータイヤ交換」に関する評価|シティースクーター CITY GRIPの口コミ【通販モノタロウ】

シティースクーター CITY GRIP MICHELIN(ミシュラン)

MICHELIN(ミシュラン)

シティースクーター CITY GRIP

販売価格: ¥4,890 〜

フルディプス・サイプの採用により、濡れた路面でのグリップ力が向上。従来品からの耐摩耗性を維持しつつ、日常的に使う道路に点在するウェット路面、白線、マンホール等でのスリップを抑制します。新サイプ技術Progressive Sipe Technology (PST) により、ウェット路面やマンホール等での耐スリップ性能の向上を追求。路面の水膜を除去する効果のあるサイプをグルーブ(主溝)と同じ深さまで刻むことで、摩耗による性能劣化を感じにくいパフォーマンスを発揮。安全性に配慮し、通常よく使う中間バンク域で接地面のサイプの数が増えるようデザイン。

2013年05月23日 23:08 満足度:

用途:通勤用スクータータイヤ交換

PCXで使用しています。

純正タイヤ(IRC)ではドライのグリップは申し分ないのですが、ウェットでさらにグリップの少ない路面を走ると、発進時にパワーのないPCXですらホイルスピンしてしまうほど頼り無いものでした。

交換後250km走行しましたが、ドライ・ウェットともに申し分ないグリップです。
ただし、ウェットグリップをあげるため溝が深くなっているとのことで、中心部のウネリが他のタイヤよりも感じやすくなっている気がします。
毎日90km走行しているためライフが気にかかるのですが、夏場はこのウネリでタイヤ温度が上昇して、ライフに影響がないことを祈っています。

ウェットの安心感に関しては、純正よりははるかにオススメ出来ます。

この口コミ・評価のURL