リペア用シートカバーのレビュー
- 外回り用のスクーターのシート張り替え用
素材、材料カット(サイズ)も問題ありません。特に素材は純正よりも良いんじゃないかと思えるほどです。難点は折りたたんで梱包されているので張り替えた後にその折り目が残ってしまう点です。美観も大事なのでぜひ改善してもらえればと思います。
次もリピートします。
- スクーターのシート張替え
PCXのシートにひびが入り交換した。ほぼピタリで、切らずにできた。下手な人こそ良いメーカを使うべしと思った。さすがNTB.
- ジャイロキャノピーのシートカバー用
シートカバーが破れてたので、修復シートでごまかしてたけど、リペアカバーを見つけたので購入
手元にある安物タッカーではうまくつかなかったけど、外れないからいい
- 社用車の保守に
シートはどうしても劣化して破れます。
でも、大丈夫!
この一品で、気分一新!
お願いがありまして、
トラックの運転席シートの座面もよく破れます。
この手のリペア用品も製作してください。
留めるのは、結束バンドでよいので。
被せ型のものは、イマイチであるので、
5型エルフ用が欲しいかな。
- CA1PBに使用
- 87171901
防水ビニールが付いてないので、ゴミ袋を加工して下に敷いて商品を取り付けました
ダイゾーのタッカーとマックス(MAX) ステープル T3-6Mで簡単に装着出来ました
あまり強く引っ張って装着すると後ろの縫い目の部分の穴がわずかですが大きくなって水が浸入しそうなので、防水ビニールは必要だと思います
2か月しか経ってませんので、耐久性はまだわかりませんが、ごわつき伸び、破れもなく今のところ問題ないです
- シートカバー補修
タッカーが、あれば安価に張替えが出来て経済的です。素材もスポンジの間にビニールを被せれば雨も大丈夫でした。
- 原付の修理
- 39231963
原付のシートか破けてしまい、購入しました。こんなに安く買えるとは思いませんでした。
シートを張り替えるにはタッカーが必要です。
ただ、100均などのタッカーではシートの樹脂が硬くて刃が刺さりませんので注意を。
シート自体はちょうど良いサイズでシワもなく綺麗に交換できました。
- AF-24 2stジョルノ
黒色一色が良かったですが、NTB の信頼できるメーカーで価格も他より安かったのでこちらにしました。
サイズは問題なかったです。
- ジョグのシートに
ジョグSA01Jのシートが破れてきたので、交換用に購入しました。安い割には、意外と使えます。すぐにダメになったり、破れたりするかなあと思っていましたが、そんな事なく使えてます。タッカーもホームセンターで売っている、バネ式のタッカーでつけることができました。
- バイク定期交換部品
シート張り替えがDIYでできるのか不安でしたが、見栄えを多少妥協すれば結構簡単にできます。バネ式の簡易タッカーですとステープルの打ち損じが多数発生しますが、根気よくやればできそうです。
- バイクのシート交換
無事、シートを張ることができました。使いやすい製品です。質感も、純正品に近く丈夫です。予備にもう一枚追加で購入しました。