ステンレスワイヤーバスケットD型02のレビュー
- カゴの交換
この商品に交換して2年ほどで溶接部あたりからサビが出始め、3年経過した時点でかなりサビが目立つようになりました。残念です。
溶接後の熱処理が適切でないのかも知れません。
- 安い自転車の交換用に
半年も経たないうちに2台共、2ヶ所ある固定部付近のスポークがほとんどポキポキ折れてグラグラしていました。素人ではどうにも補修も補強もできないのと、娘達がこの商品の見た目を気に入っていたため、再度同じ商品を購入して交換しました。しかしやはり半年程度で前回のもの同様に固定部付近のスポークがほとんど折れてしまい、全く固定されずに使い物にならなくなってしまいました。
一番安いやつでも1年位使えた事を考えるとどうにも納得できません。ただ娘達がこの商品の見た目の高級さを気に入っているため、つい先日、自転車を購入した店であるDCMから、DCMブランドの似たような商品を2つ購入してきて交換しました。固定部付近はしっかり補強がされており、各パーツとの溶接もしっかりしている感じでした。価格もそちらの方がやや安価なので、今後の状況次第では自転車パーツはDCMに切り替えます。
- 自転車のかごとして
今まで付けていたかごが錆びて汚くなってしまったので、錆びないステンレスを購入しました。見た目のデザインも良く大きさも届くまでは少し小さいかな?と思いましたが、届いて大きさがちょうどよかったので良かったです。ステンレスなのでずっと使っていければいいと思います。
- 錆びた籠の交換
溶接のバリ等も許容範囲です、ステンレスとありますがSUS304辺りとは質感が違うため耐候性は不明です
あと5cm位深いと良いと思います
- 古く錆びたカゴと交換
子供の自転車カゴが錆びたので交換しようと購入したのですが、購入当初色がステンレスの色と違っていたので不安でした。
購入から約半年錆びが出てきています、他社で5年前に購入したステンレスカゴを交換した自転車を横に止めていますが、こちらは錆び一つないのに。
購入当初の嫌な予感が当たったようです。
- 前かご交換
沿岸地域ではないにもかかわらず、交換し4ヶ月程度で錆が目立ってきた。
ほぼ同時期に取り付けた「男前MonotaROのリア折りたたみバスケット」は、錆びていない。
ステンレスと言っているが、鉄分の多い粗悪品
樹脂バスケットに交換したほうが良かった。