ナイロンコードカッター 叩き繰り出し式のレビュー
- 草刈
シンプルですが、使えます。普通に使えますので、合格点です。
- シルバー人材センターの仕事で使用
価格がリーズナブルで、使い勝手が良くトラブルが少ない。
コードの交換も簡単、ただ少し巻き取り長さが短いのが残念です。
- 畦畔の草刈り
リピート買いです。叩き出しタイプではお勧めです。中央部のたたく部分は使用中に摩耗が進むと本体が摩耗してしまいますので叩く部分に大きめの平ワッシャをステンレス製六角ボルトを使用して止めると長持ちします。
- 田んぼの除草作業
いろんな物を使いましたが1番使いやすいですね。
強いて言えば地面に当たるパーツは金属カバーとか補充部品があると良いですね。
- 草刈機
ホームセンターなどでも幾つか購入して装着不可も有り、お試しで購入した所、バッチリで、今のところ快適に作業して、叩いてコードが順調に出て来ます。今度コードの太い物で試したいです。
- 草刈り作業
数年前から使っています。
叩き出し式がナイロンヒモの補充も仕組みが簡単で使いやすいです。
本体からナイロンヒモが出てくるところの金属部分が使い込むと外れやすくなり作業現場では紛失してしまいます。
この金属パーツだけ別売であればいいですね。
- 草刈作業
いろんな刈払機に装着でき喜んでいます。
ナイロンカッターは、きわ刈りも安全に作業でき、またカッターが連続に
叩き出て使い勝手が非常に良い
- 右回転の草刈り機用に購入。初期のメーカーの品物が無かったので代用品として購入。
とりあえず、ナイロンコードを逆に巻いて使用しています。初期のものは、中心のボタンがプラスチック製で、当製品もプラスチックです。結局擦り切れて使用不能となりました。
中心部のボタンは金属製にしてもらうと耐久性が増すのではと思います。
- 除草作業で使用。
カバーや底部分がすぐに減ってくるので、叩き出し部分を金属で補強すればいいと思います。
- 現在の草刈り機に取り付けができませんでした。
取付を行っていましたが、がたつきが有った為使用できませんでした。付属のワシャー径が小さく、ホームセンターで規格に合うワッシャーを購入しなければいけません。安いものなので購入し、取り付けして利用しようと思います。商品自体はしっかりできていると思います。