マッキーノック細字のレビュー
- ボルトを締めた確認のマーキング
多くの企業でボルトの締め確認マーキングで、ゼブラのマッキーを使用しています。
ノック式はとても使い勝手がいいです。ただサイズが太い為、通常サイズのノック式を
出してほしいと思います。そうすれば、もっと仕事での使用頻度が向上すると思います。
- 製品の検査数字を製品に記入する
通常のマジックの使用頻度が多いと、すぐ乾いて使えなくなりますが、これは乾きにくくキャップを刺さなくてもいいから、非常に便利です。
- 飲食店の厨房
材料開封日や残量を記入する時に使用しています。
キャップ付きのものは異物混入になるので、キャップレスのものを探していました。
注意事項を記入する時に使いたいと探していましたが、赤は中々見ないので購入。
リピ決定です。
- 墨つけ
現場でキャップを無くしたり、キャップをしないまま放置して乾燥させたり、マジックペンの寿命が短かったが、これは素晴らしい商品だと思う。
細字、中字、太字とラインナップが増えれば尚よしといったところ。
- 建設現場での使用
今までのマジックですと、片手にスケール等で寸法を測りつつ墨付けする時に、口でマジックのキャップを外していましたが、このマーキーノック式を知ってからは、もう戻れません。4年前よりこれです。中々、売ってないんですよねこれ。
類似品でペンテルのが有りますが、少し強く書こうとすると、芯が引っ込んでしまって使えなくなるので、マーキーの方がお勧め出来ます。
但し!ノック戻し忘れて、胸ポケなどに入れると凄い事になるので、注意が必要です。
- マーキング
普通の極細マッキーは極細キャップを外して細キャップにかぶせ、書いたあとにキャップを外すと細キャップごと抜けてきて「むむむ」となるので、キャップのないノック式にしたんですが、すぐかすれるようになり、よくみたらノックで芯を戻す途中でひっかかり中のふたが閉じない状態になってました。力入れてノック部をひっぱってもなかなか閉じなくなっていてまったくおすすめできません。赤はいまのところ問題ないのですが。
- 塗装作業
18日(木)注文で到着が22日(月)土日の塗装予定が狂いました。
当日発送出来ないのなら入荷日にした方が良い。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 工場内でパッキングケースに数量・品名などを核。
ノック式なのでキャップの紛失・取り外しの手間が省けるので作業がしやすい。
文字も書きやすい。
- 郵送物の宛名書き等
他の方も言われてる通り、ノック式はペン先だけ引っ込めておけば書き終えた時に定位置に戻さなくても、手や服を汚さなくて済みます。
- マーキング
キャップをなくす心配がなくなり、最後まで使えます
胸にさすクリップが、すぐ外れます
ペン先がヘタるのが、やや早いか?