ミツワ ラバーセメント 小缶ゴムのりのレビュー
- ゴムシートの重ね合わせ接着作業に用いている。
速乾で非常に強力に加工出来るので重宝しています。小缶しかないので注文数が多くなってしまうのがちょっと残念。もう少し大きな缶が有ればお得になると思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
- ゴムバンド接着
ゴムバンドの接着に使ってます。本当は輪になったバンドを使えばよいのでしょうが、長さを調節したくて長いひもを切ってつなげてます。缶に入っているので蓋をきっちり閉めれば乾燥しないのでよい。
- xl500sのパンク修理。
地方でオフロードバイクバイクのパンクをしたんだがパンク修理をしてくれるところがありません。仕方がなく自分ですることになりました苦労してパンク修理できました半年ほど経ちましたがしっかりパッチがついたようです。雑な作業でしたが接着剤が良かったようです。
- パンク修理
色々なパンク修理ノリを使って来ましたが、この商品はとにかく粘着性が良く、他のノリは使う気になりません。減ってきたら又購入いたします。
- ロードバイク修理時
商品自体は申し分なく良く重宝していますが、配送が悪い。
- バイクのパンク修理
パッチと平行して、パンクに使用しましたが、成分等問題もなく、よく付きます。 唯蓋が、少し弱く感じます。
- ウエットスーツの修理に使っているのですが、専用の糊に比べて比較的に接着力が有りお客さんも満足してくてれ満足しています。
接着力には大満足ですが、内容量が少ないので直ぐに無くなってしまうので量が多いと更に満足です。
- ゴム製品の加工等
昔からゴム製品の加工や革製品の加工に使用していますが安定の接着力です。
不満点とすれば内容量がまちまちな事と、最近のものは蓋が外しづらく、なおかつ蓋を締める際に結構な力が必要な点です。あとは蓋を開ける際にヘリが全体的に弱く、あちこち歪んでしまいます。昔の蓋の方が丈夫でしたし使い安かったです。
- パンク修理
乾きも早く、接着もバッチリで間違いない商品なのでずっと愛用していますが、唯一の不満は蓋がミツワマークの物から、薄いふたに変わった事くらいです。
取りずらいし、何回も外していると淵がめくれて来るので、以前の蓋にもどしてほしいです。