リムテープのレビュー
- 軽快車のリムフラップとして使用
摩耗したタイヤ交換時には元から装着されているゴム製のリムフラップはバルブ付近で切れかけ、あるいは切れています。ゴム製でも良いのですが、どうせなら切れづらいものをと思い装着しています。あともう少し幅があると安心なのですが。
- 小径ホイールに使用
16インチのホイールっは径が小さいためリムバンドが緩いことが多く
ずれやすいですがこれを使えばもう気にしなくて済みます。
次回のチューブ交換時に耐久性があれば、そのままゴムのリムバンド
無しでいけると思います。長いので数本使えそうです。
- パンク修理時に
9年乗った自転車がパンクし、チューブと共に交換することにしました。
古いリムバンドは劣化してボロボロでした。
今までリムバンド使用していて、今回初めてリムテープ使いましたが、適度に伸びて、粘着力も強く、貼りやすかったです。
- 自転車チューブ交換
他の商品と合わせて3500円以上分購入して送料無料にしたので、ネット最安で購入できました。元々ついていたゴムのテープは10年以上の使用のせいか、すれて穴が開いている部分がありましたが、この商品の方が丈夫そうなので、機能は全く問題ないと思います。
- リムテープ
リムテープが切れたり剥がれていると直ぐにパンクしてしまうので絶対に必要な品です。
私の自転車がパンクするのでそれもリム(ホイル)側がパンクするので調べたらリムテープ切れていました。リムテープを貼ってからは問題なく走行出来ました。
- ママチャリに使用
厚手であり使っていてもヘタリも無く毎回リピートしてます。
- マウンテンバイクのホイール用リムテープ
タイヤの軽量化につながっていいと思う。他の方が言っているようにもう少しワイドなバージョンがあってもいいと思う。26インチのホイール2本巻いてもまだだいぶ余っている。素晴らしいサービス精神である。てっきり私は不足したらどうしようと思い、2個買ってしまった。6~1年ぐらいでチューブを交換しているので、その時巻き替えようと思う。モノタロウさん有難う!
- 自転車のリムテープを交換したい時
市販のリムテープは輪っかになっておりリムのバルブ穴周辺が二重になっています。そこでバルブ穴の周辺だけでなくリムテープ全体を二重にするためにこちらの商品を使いました。テープの裏側は粘着シートになっており、誰でもズレることなくリムに張り付けることができると思います。本商品は溝が12ミリのリムに使うテープです。サイズを間違えるとバーストの原因になるのでお気をつけてください。
- 車イスのメンテナンス
今まではリムフリップを使用していましたが、この商品はインチ数を気にすることも無く粘着力もわりとしっかりしているので、継ぎ足し貼りできる為無駄が出ません。
- 自転車のホイールのリムテープ
ミリオンさんのリムテープはずっと愛用しています。
安いししっかりした厚みがあるのでリムテープとして最適です。
- マウンテンバイクのホイール
以前から接着タイプのリムテープはありましたが、薄かったり、ずれたりして今ひとつでしたが、国産タイヤメーカーのものだったので安心して購入しました。
ゴムやウレタンのリムテープはサイズが厳密で購入しても合わない可能性もありますが、その点このリムテープはあまりサイズを意識しなくてもいいので気が楽です。
そこそこ厚さもあるので安心して自転車に乗ってます。
- リム交換
テープの粘着力を強くしたら剥がれにくく、もっと良い商品になると思う。チューブ・タイヤを装着する際、テープがズレる。良い商品なので、ゴム製よりオススメしたい。