チェーンケースのレビュー
- ちょっとそこまで自転車で、のとき
残念ながら自分のMTBには取付出来ませんでした。フロントに変速機が付いてるとダメかも知れません。適合を詳しく表記して欲しいですね。
- すその引っかかり防止に
左足のすそがクランクに引っかかって、ペダルを踏み外す事が多々あり、自転車側に付けられる何か良い物は無いかと思っていました。
本来とは逆の左側へ取り付け。見た目、は別として引っかかりはなくなりました。もうひと回り小さいと尚良。
- 裾汚れの防止
46T~48T対応のものですが、50Tのクランクセットに取り付けてみました。
無いよりはマシですが、もう少し大きなチェーンホイールに対応したものをお願いしたいです。
中央部分の取付だけでは強度的に不安なので、タイラップを使ってチェーンホイールにも括りつけています。
- 自転車乗るとき
ジャイアントのクロスバイクに使用しようと思って購入した。
FSAの48Tのカバーが割れてしまい、同じものが探しても無かったため同じ48Tのこの商品をイチかバチかで取り寄せてみた。
結果、ダメ。根本的に無理。外周使ってケガいて透明な樹脂をCの字カットして現合で合わせて自作しました。
- 子供用MTB
簡単に取り付け出来ました。
艶ありで見栄えもよく大変気に入っています。
- 自転車につける
センターのボルトになる蓋がダメダメ なめてしまいました
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- メンテナンス
MTBのチェーンカバーが劣化して壊れたので購入しました。
この商品はギア側のクランクがママチャリ用の平らな形状のみに取り付けが出来るようです。
MTBはロードなどに使われている滑らかな形状でしたから取り付けは出来ませんでした。
OLDのロードに取り付けましたが、付属のセンターのネジでは使用している内にズレます。
ホットボンドを隙間に流し込んで固定するとズレずに固定できるようです。
- MTBのクランクギアのチェーンガイド
台湾製のMTBに装着できなかった。クランク軸が製品の想定よりへこんでいるため固定するためのネジ部が届かない。商品にはオフセット(ギア外周とクランク軸の間の凹凸寸法)を表示すべきである。これが違っていると装着できない。