電動給湯ポット ピーコック魔法瓶工業

ピーコック魔法瓶工業

電動給湯ポット

販売価格(税別):

高さを抑えたローフォルムデザイン。 スッキリ表示で見やすい水量。 給湯ロック・解除は、かんたんなスライド式。 指一本で軽く押すだけでラクラク給湯できます。 内容器に水がない空だき状態を検知したら、ヒーターへの通電を自動的に切ります。 再沸とうボタンを押せば、保温中のお湯が再び沸かしたての100℃になります。 クルリと360°回転するので、お手元で給湯できます。 沸とう時間を自動的に延長して、気になる水道水のカルキ臭を蒸気とともにとばして、おいしいお湯をつくります。 万一、コードを引っかけても、すぐにはずれて安全なマグネット式プラグ。 上ぶたがはずせて、中栓もないシンプル構造ですので、給水、お手入れがラクラクです。 軽くて錆びない、プラスチックボディ。

2014年12月24日 14:16 満足度:

用途:事務所でのゆわかし

購入後すぐにお水を入れて沸かしたところ、強烈な金属臭
3回ほど繰り返してみたが、臭くて飲めなかったため
返品した。

この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
新品の状態ではそのような臭いがすることがございますが、
ご使用されるうち徐々に緩和されていきます。
また、お身体に害はございません。
臭いの気になる場合はクエン酸洗浄をお勧めします。
洗浄方法は取り扱い説明書にも記載がございます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2014年01月21日 15:44 満足度:

用途:家庭で毎日朝湧かして使用している。

始めに湯気が沢山出るのでビックリしたが、写真で見た通りどっしりしていて安心感がある。
改善出来るなら、片手でカップを持って他の片手で給湯ボタンを押す訳ですが、一寸の不注意でカップを持った手にお湯がかかりそうな点だろうか。
おすすめは倒れそうにないデザインとシンプルな操作ボタンです。

2013年05月22日 17:32 満足度:

用途:コーヒーとお茶の給湯

シンプルで使い易い品物です。
一番気に入ったのは価格でした。