SPORT TOU-RING PILOT ROAD2の口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

SPORT TOU-RING PILOT ROAD2 MICHELIN(ミシュラン)

MICHELIN(ミシュラン)

SPORT TOU-RING PILOT ROAD2

販売価格: ¥15,900 〜

ツーリングでの走る楽しさの追求と、それを支える安全性の向上にフォーカス。 「PILOT ROAD2」は、世界選手権をはじめとるするレース向けのタイヤ開発で培われた最新テクノロジーを公道用タイヤにフィードバックするというコンセプトに基づいて、公道を走行するライダーにライディングの楽しさと安全性の両立を提供すべく開発されました。 トレッド部のセンターとショルダーの2つのゾーンに異なるコンパウンドを使用するミシュラン独自の2コンパウンド・テクノロジー(2CT)を応用することにより、スポーツツーリングやネイキッドカテゴリーの車両に対し、高いレベルの耐摩耗性とドライブ及びウェットグリップ性能を提供します。 2コンパウンド・テクノロジー(2CT)採用。二輪タイヤの栓tナーとショルダーでは接地面にかかるストレスが異なるため、トレッドを2つのゾーンに分け、それぞれの性能要件に合わせたコンパウンドを使用しています。ショルダーのゴムをセンターよりも柔らかくすることで、ドライ路面でのコーナーリング時のグリップが向上するのはもちろんのことmウェット路面でのコーナーリングでも高いグリップ力を発揮します。「PILOT ROAD2」では、直進中に接地するセンターには、硬めのコンパウンドを使用し、高速走行、急加速や減速時にかかる強い力に耐えられるようにしました。一方、最大バンク時に接地するトレッド両端付近には、柔らかめのコンパウンドを使用し、コーナーリングの際に必要なグリップ力を向上させ、安全性を高めています。 トレッド・コンパウンド。フロントタイヤのショルダー部分は、「PILOT POWER」をベースに、グリップ性能と耐摩耗性のバランスをツーリング向けに改良しています。フロントタイヤのセンター部分及びリアタイヤのショルダー部分は、グリップ性能の高いコンパウンドをベースに耐摩耗性を向上させています。リアタイヤのセンター部分は、「PILOT ROAD」をベースに、グリップ性能、特にウェットグリップ性能を向上させています。 スポーティな新しいトレッドパターンでノイズを低減。トレッドパターンはオンロードスポーツバイク向け高性能ラジアルタイヤ「PILOT POWER」と、トータルバランスを重視し、あらゆるシチュエーションを想定したスポーツツーリング用ラジアルタイヤ「PILOT ROAD」の長所を最適にブレンドしたトレッドパターンです。見た目のスポーティさに加え、パターンノイズの低減を実現しています。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。