雷ガード(2P、スイッチ付) サンワサプライ

サンワサプライ

雷ガード(2P、スイッチ付)

販売価格(税別): ¥999

落雷による雷サージからパソコンや電化製品などを守ります。 雷サージから機器を守ります。内蔵されたサージ低減素子(バリスタ)が、雷サージを低減し機器を守ります。 ※直撃雷を含め過大なサージに対しては機器を保護できない場合があります。 雷ガード作動中はランプが点灯します。 ※ランプが消えた場合は効果がなくなっています。新しいものに交換してください。 一括集中スイッチ付きです。接続機器をまとめてON・OFFでき、待機電力をカットできます。また、表示ランプ付きなので、一目で使用状況が確認できます。 コンセントから抜く時に握りやすいよう、本体両側面にくぼみを付けています。 プラグはトラッキング火災に極めて有効な絶縁キャップ付きです。 雷サージ低減素子(バリスタ)の寿命が来た時に、発熱を防ぐ安全設計です。 本体は熱に強いユリア樹脂を使用しています。

2016年12月09日 16:19 満足度: 原建築 様

用途:現場の作業灯などの接続

短期間使用するだけですがスイッチが有るので都合良いです。

2013年07月10日 14:49 満足度:

用途:パソコンのコンセント

最近雷が多いので、雷ガードを使用することで安心感があります。また、スイッチ付きなのでノートパソコンの充電等、楽に使用できます。改善点は、2個目のコンセントが下側に付いているので、壁のコンセントに雷ガードを逆さまに差し込むと、上側になってホコリが入りやすいという事です。細長くても良いので、並列にした方が良いと思います。