荷台マット 軽トラック用のレビュー
- 新しいキャリーに
新しいキャリーに新調しました。かれこれ数年たちましたがまだ使えそうです。中々他では高いのでたすかりました。
- 貨物車のマット
これは完全にトラック用ですね。軽バンに使用しましたが、何しろゴム臭い。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- トラックの荷台に
2回目の購入、前回もですが強烈な匂いが有りアウトドアならガマン出来るかもですが
ガレージ内には臭くて入れられません、今回も広げて匂いが無くなるまで外に放置です。
- 軽トラの荷台のすべり止め
マットの反りは想定済み、ドライヤーで両サイド加熱して逆巻きに巻き込み1日放置すると反りは直ります。匂いは甘いゴム臭がしますが、そのうちとれると思います。荷台への寸法切込みですが、製品は直角に切れていないので、注意が必要です。材質は重いですが、カッターナイフですぐに切れるので、あまり強くないかも。
- キャリーの荷台に
荷台に合わすせてカットして使用しました。
匂いがきついですが、屋外に駐車しているので問題ありません。カットする時、はさみで切るのは難しいです。気を付けないと裂け目が入ってしまいます。
- 軽トラの荷台の養生
表面がつるつるしてます。荷物が滑るという感じではありませんが、雪を荷台に積んで降ろす時は簡単に滑り落とせました。
鉄製の重量物を乗せて荷台上でずらした時に端が少し切れてしまいました。重量物には注意が必要です。(そういう物で荷台が傷つくのを防ぐための物ですけど・・)
匂いは数か月経ちますがなかなか消えません。車庫がこの匂いに染まりそうです。(私には全く嫌いな匂いというほどではありません)
- スズキキャリィに使用
サイズに余裕があったので、カットしてぴったりサイズで使用。
自分の用途的には十分。
- 軽トラの荷台保護
とにかくゴム臭いです!
洗剤で洗って一週間天日干ししても匂いが残ります。
普通の軽トラは分かりませんが、ハイゼットジャンボは
キャビンの下にもマットを敷きますので車内にも匂いが入ってきます。
車内、車外ともゴム臭が漂っています。
段ボール系の荷物を1日置いておくと匂いが移ります
マットとしての性能には満足してます。
匂いが無ければ安くていい商品なのですが。。。
申し訳ございません。合成ゴム製品ですので、どうしてもゴム特有のにおいを完全になくすことはできません。もしご希望の用途に合わないようでしたら返品をお受けいたしますのでご希望でしたら弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせください。
- 軽の荷台マットとして
第一はマットの匂いが気になりますし!いずれ表面が傷が付きますが、新品時から凹凸の凹部分の表面に傷や浮きが見受けられ、これは廃棄まで目立つと思います。
- 軽トラ荷台の滑り止め
使用して二週間経つが、強烈な匂いに、閉口している。また巻き癖が取れない。
とにかく、この匂いだけは、たまらない。
えづくような匂いで、なるべく近付かないようにしている。