荷台マット 軽トラック用のレビュー
- ダイハツハイゼットトラック(S500)の荷台に敷いた
新車で荷台保護の為に購入。ハイゼットの荷台にぴったりのサイズで、ほぼ切ってない。匂いはきつい。雨ざらしで耐久性はどうなのかこれから使っていきます。
- 一般使用
ゴム厚、サイズは問題なく、梱包時の癖も割とすぐに取れました。
しかし、皆さんおっしゃる通り臭いがします。私はさほど気になりませんが、流石に車内や室内、屋内使用は避けた方がいいと思います。
後は耐久性ですが長持ちしてくれるに越したことはありませんが、値段も安いのでそこそこ割り切れると思っています。
- 荷台の傷防止、安定に。
とてもコスパが高く、満足の商品です。思ったよりも厚みもあり丈夫そうです。旧規格の車両のためか、長さ、幅共に若干大きいですが、気にならないです。また、リピートすると思いますのでよろしくお願いします^^;
- ガレージマットとして
ガレージに敷きましたが臭いがこもり気分が悪くなりました。洗剤で洗い、ハイターで洗い、乾燥、色々試しましたがだめでした。今は屋外に放置してます。この臭いはどうにかならないのでしょうか。
- 軽トラの荷台の保護
他の人も書いていますが、独特の匂いがきつく、家族から使用をやめてほしいと言われ使用をやめました。ここまでの匂いと思いませんでした。
- サンバーTT2トラックにて使用
近づくと甘ったるい香りがしますが、屋外で使用するものですし気になりません。
荷台に合わせるには、長さを10数cmカットする必要がありますが、幅はジャストです。
滑り止めが強いため、走行時に荷は動きませんが、マット自体が薄いため、積み下ろし時にマットにずれやシワは生じます。
私は納得して使用していますが、頻繁に積み下ろしをする方は、高価でも厚い製品にした方がよいかもしれません。
- バンの荷室用
軽トラック用という事なので用途違いかも知れませんが
バンの荷室に使用しています
匂いがキツくて窓開けないと乗っていられません
荷物がズレたりすることはありません
- 荷台に傷を付けたくないので
長さと幅が荷台の寸法と違うので、切らなければならないが、その為に線が付いていると便利です
- 軽トラの荷台に敷く
匂いが強烈だが、外なので問題なし、梱包の時の巻き癖が取れるまで、裏返しで使っているが、どっちも大差ないので構わないが、今と反対に表側を外側にして巻いたら、良いと思うが?