荷台マット 軽トラック用のレビュー
- 軽トラでの運搬
重量もあり、保護マットやクッションとしての機能は十分。価格も安く、コストパフォーマンス的に優れた商品。欲を言えば、もう少し厚い方がいいかな。内税でなく外税なので、価格の確認に注意。
- 軽トラ荷台のマットとして使用。
厚みも見た感じもちょうどよい。マットが少し大きめなのでかっとして使用した。小さ目よりは良い。
- 軽トラの荷台に使用
厚さ、大きさも丁度で思っていた以上に良いものです。ただ、皆さんのレビューにあったとおり、臭いがきつくて困っています。屋外に軽トラを放置して臭いを抜いていますがほとんど変わりません。何か良い方法があれば教えていただければと思います。
- HA3 アクティトラックの荷台に使用
商品自体の作りは問題無いのですが、とにかく異臭がすごいです。独特の化学物質臭と甘ったるいような臭いが荷台に敷いているのに車内にまで臭ってきます。荷台に置いた物にも臭いが付着します。このレベルだと、商品説明に異臭がすると明記すべきだと思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 融雪槽のカバーに使用
大きさ、価格は問題ないと思いますが、ゴムの匂いが非常にきつすぎです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ガレージの床マットに代用
バイクガレージにコンクリートを打つまでもなく、
レンガを敷いていましたが、
油汚れが気になるので、床マット代わりに本商品を購入しました。
概ね満足しています。
- ベンチプレスのマットとして使用します
室内でベンチプレスの下に敷いて、防音&傷付け防止用として使ってます。
他の方がレビューしているような耐えられない臭いはありませんが、それなりに臭います。
マットの表面に何かの薬品か油が塗ってあるのか滑るので、ご使用前に洗剤かアルコールなどで拭き取った方が安全です。
クーポン利用で、どこよりも安く入手できたので、おおむね満足しています。
- ハイジェットトラック S500Pの荷台に
軽トラックの荷台に気軽に荷物が放り込めるようにと思って購入した。
値段が安いのは良かったが、表面がツルツルする素材なので、置いた荷物が滑って移動してしまうのは良くない。
表面が劣化すると滑り止めになるのかな?
大きさ的にはおおむね良かった。奥行き、幅とも十分である。
荷台のキャビン側の隅をカットするだけで良かった。
丸めて送られてくるので、マットが丸まってカールが付いているのが、気になるが、そのうち伸びるであろう。
それと中国製ゴム製品によくある強烈な臭い。車庫の中だとたまらない。これの臭いが取れるのにどのくらいかかるのだろうか。
- バイク整備
バイク整備時に床に敷いて使用するために購入しました。厚みと大きさはちょうど良いですが、丸めて発送されてくるので丸まったクセがついています。ゴム特有の匂いがでガレージ内が満たされます。匂いに敏感な方は気をつけた方が良いです。
- 軽トラの荷台に設置
軽トラの荷台用に購入しました。
荷台が鉄板のむき出しにならず、何より積載物が鉄物であれば荷台そのものがすぐサビルる可能性があるが、ゴム製なのでその心配もなくなり、積むとき及び走行時の音の軽減にもなり、満足しています。
出来ましたら、マットの梱包が内向きに巻いている→外向きに巻く方が良いと思います。荷台に敷いた際に両端が上向きに丸まるのが難点です。外向きに巻いてあれば荷台の真ん中に荷物を載せることにより平らになるのですが、内巻きなので平らに伸ばすためには両端に荷物を偏らせて積まなければならず、結構大変です。検討の余地があるのではないかと思います。
- 軽トラに
荷台のにずれ防止、音がしにくいだろうと思い購入。若干長いが問題ない
- N-VANの車内用
・輸送時や保管時にこすれて、削れている部分が2カ所あった。
・レビュー通り臭い。家の中に置いていられないくらい臭いがする。ゴムとアスファルトを足して2で割った臭い。消臭スプレーをかけようと思います。
・N-VANの床の寸法にカッターでカットしました。普通のゴム板よりカットしやすかったです。