荷台マット 軽トラック用のレビュー
- 車の荷台に敷いておくと、積んだ時傷つける心配がない
注文した翌日に着きました。早速荷台に敷いてみるとピッタリのサイズで、そのままで使用しています。ありがとうございました。
- アクティトラックの荷台汚れ防止
アクティトラック(2020年製)の荷台用に購入
マットの厚みもあり、滑り防止になり良いものを
安く購入出来て満足しています。
縦が10cm程長いですが、ドロドロバイクを載せるため
なので気にせずそのまま使用しようと思います。
- 荷台マット
スズキのキャリイに使いましたが、幅はピッタリなのでどの軽トラも同じだろうと推察できますね。
前後はどうしても切らなければピッタリとハマりませんが、ここは想定内です。
他のレビューであった感想をいくつか…。
巻グセが強いですね。逆に巻いて暖かい日に一日放置しましたが、それで良くなるのは内側のみなので、中と外を入れ替えて2日かかりました。あと、結構重量あるので割と手間がかかります。
ゴムの匂いも相当あります。このレビューは家に届いてから4日目ですが匂いが取れる気がしませんね。人によっては気分が悪くなる恐れがあります。
あと、水で濡れたら荷台とマットの間はサビの温床になると思うので、荷台の穴位置に合わせて穴を開けました。専用のドリルが必要ですが。
総じて他の方のレビュー通りでしたので、対応もできました。良い買い物でした。
- 軽トラ荷台の交換用
重すぎず軽すぎず、丁度良い感じです。価格も手ごろでしたので良いと思います。
エンジンサービスハッチを開ける為には、捲らなくてはいけないのですが、以前の物は、厚みが6mmでしたので、楽になった。
- s200系ハイゼットの荷台に使用しています
建設&農業で仕事柄ベニヤをカットして敷きこんでいましたが、腐れてくるので、今回このシートにしてみました。ジャストサイズでイケています。安いので厚みとか結構怪しいかと思っていましたが普通に充分かと思います。巻きのクセをとってから使用しようかと思いましたが、そのまま使用していると馴染んできたように思います。ボロボロになったベニヤの上に敷いていますのでとってもいい感じです。
- 軽トラ荷台用
従前使用していたマットは旧規格の純正品でサイズが若干小さく、荷台の両端に3cm程度の隙間が有りましたが、今回購入したマットはサイズがピッタリで幌の支柱もカバーしており重量も軽く洗車等で移動する際も取り扱いが簡単でした。
- 軽トラックに
ホムセンのこれより低価格のマットだと、重量がある荷物の運搬時、加減速によってマットがズレることがあるのですがこちらは自重があるのでそのような事がない。
思っていたよりしっかりした物でした。
- サイクルハウスの下敷き
サイクルハウスを土の上に設置したので防湿と防汚を兼ねて下敷きにした。サイクルハウス
の外寸法が長さ2200巾1560サイズだったので若干小さいが違和感なし。防湿防汚は問題なし。多少濡れても滑らず安全だと思う。ゴム臭が結構するが時間とともに無くなるだろうから気にしないことにしている。
- 車の荷台が滑らない様に使用
車の荷台が滑らないもので見た目はシンプル且つ厚みも程良いマットはないかと探していた所、価格もリーズナブルだったので、試しに購入してみました。
思った以上に素材もしっかりしており、カットもできるちょうど良い厚さで納得のマットをゲットすることができたので、購入して良かったです。
- ガレージと車の床に
安くて丈夫で、カッターで自在にカットできてとても加工しやすく重宝しています。
資材を運ぶ車の床にも敷いています。
届いた直後は巻きグセがついているのと、匂いがキツイので屋外で数日干しておくと良い感じになります。
- 軽トラックの荷台マットとして
ジャストフィットというわけにはいきませんが、カットすれば問題ありません。風で飛ばない重量、リーズナブルな価格、満足しています。
- 軽トラの荷台用
ゴム臭は強めですが、屋外で使用するので問題ありません。厚さもしっかりしており、コストパフォーマンスが高い良い商品だと思います。