「トラック用サイドマーカーランプ」に関する評価|24V専用LEDクリスタルマーカー(ランプタイプ Z型)の口コミ【通販モノタロウ】

24V専用LEDクリスタルマーカー(ランプタイプ Z型) 市光工業

市光工業

24V専用LEDクリスタルマーカー(ランプタイプ Z型)

販売価格: ¥1,606 〜

白熱球からLEDへチェンジ!! 従来のマーカーに比べ、約1/10以下の消費電力で長寿命なLEDを使用。 しかも、白色、青色、赤色、橙色の4色でクリアな輝きを実現しています。 LEDの消費電力はわずか0.85W。(本商品1個あたり) 通常のマーカーランプの電球10Wの1/10以下の消費電力です。 台当り10個装着している車両においては90W以上の省電力が図れます。 LEDはその特性上非常に長くご使用になれます。 (但し、使用環境や静電気、サージ等で寿命は大きく影響を受けます。) サージ吸収回路により、車両側サージ電圧や静電気等の異常電圧に対しLEDを保護します。 (静電気は状況により数万ボルトに達するケースもあり製品の耐静電気量を超える場合もあります。) LED光源用専用設計のレンズプリズムを採用する事で、'06年保安基準適合の配光を実現し、点灯時はきらびやかなクリスタル感あふれる光を放ちます。 単独で使用するランプタイプは完全密封構造となっておりますので、水の浸入による不灯等の心配がありません。

2013年05月28日 13:15 満足度:

用途:トラック用サイドマーカーランプ

国内で一二を争う灯火器メーカーの作るマーカーランプということで期待していたのですが、結果から言えば暗い。見た目もチャチでやっつけ感が否めませんね。まあ、市光さんが考えるマーカーランプと私が望むマーカーランプは違ったということかな?被視認性だけを考えるなら十分でしょう。
もし購入を検討しておられるなら、バルブタイプをオススします。

ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。

この口コミ・評価のURL