「バイク」に関する評価|イリジウムパワーの口コミ【通販モノタロウ】

イリジウムパワー DENSO(デンソー)

DENSO(デンソー)

イリジウムパワー

販売価格: ¥1,290 〜

0.4mmはDENSOだけ! 世界初の0.4mmイリジウム中心電極の採用により、最高レベルの着火性と低飛火電圧を発揮し、加速性、アクセルレスポンス、回転安定性、低燃費といった様々な愛車の性能を大きく引き出します。 サーキットシーンでは、抜けるような加速性と素早いアクセルレスポンスがあなたの勝利を助け、ドライブシーンでは、これまでにない快適なロングドライブと低燃費を実現します。 ターミナル付仕様。世界中ほとんどのプラグコードに対応できるようターミナルナットを取り付けてあります。ターミナルは必要の無い車種には取り外してください。 高信頼レジスター内蔵。全タイプ5kΩレジスター仕様。しかも、信頼性の高いモノリシック型抵抗体を内蔵。電子機器へのノイズを防ぎます。 高耐腐食性光沢ニッケルメッキ。ハウジングに、レース用プラグで使用されている高光沢ニッケルメッキを採用。高耐腐食性を実現しています。雨天時のツーリング、モトクロス走行時でも錆びにくい仕様になっています。(低熱価のタイプを除く) 接地電極先端を先細テーパー形状にカット。消炎作用の低減により着火性能を大幅に向上させました。又、流線形に近いテーパー形状が混合気の流れをスムースにし、安定した着火を実現します。(UF27A・IUF31A・IU24A・IU27A・IU31Aを除く) 接地電極内側にU字型の溝を設置し、火炎核形成に必要な大きな空間ボリュームを確保。火花ギャップを拡大せず飛火電圧が低いまま優れた着火性能を実現しています。(UF27A・IUF31A・IU24A・IU27A・IU31Aを除く) 碍子プロジェクトを熱価によって最適値に設計。低熱価プラグでのセルフクリーニング性や、高熱価プラグでの耐熱性といった熱価特有の要求に答えます。 0.4mm径超極細イリジウム中心電極。高融点材料「新イリジウム合金」を採用することで中心電極先端を超極細化。飛火電圧着火性能を大幅に低減、向上させました。又、使用しているイリジウム合金は、デンソーが独自に開発した特殊なもので、日本(2877035)と英国(2302367)特許を取得しています。 着火性能向上のため、中心電極を標準タイプより突出しています。これによりアクセルレスポンスが良くなり加速性が向上します。(IU31・IUH24・IUH27・IX22・IX24・IX27・IUF22・IUF24・IWF22・IWF24・IWF27・IW24・IW27・IW29・IW31・IW34のみ) イリジウムチップの接合には信頼性が高く、どのような過酷な運転条件にも負けない「全周レーザー溶接」を採用しています。 低い飛火電圧、高い着火性能を持っており、様々な運転領域で失火や着火ミスが少なくなり、燃焼状態が非常に良くなります。その結果、エンジンの出力がUPします。 0.4mmイリジウム中心電極と特殊形状の接地電極により、これまでにない高い着火性能と低い飛火電圧を実現しました。したがって飛火電圧の高い領域での失火や、着火しにくい領域でのミスファイヤーが少なく、様々な条件でハイレスポンスな運転が可能です。この結果、標準プラグ使用時と比べ加速性が向上します。 今話題の高性能ワイヤーと併用しても最高のパフォーマンスを発揮します。

2013年05月23日 19:56 満足度:

用途:バイク

NGKのイリジウムプラグに比べて良くなったような気がします。

この口コミ・評価のURL