- 工具の通販モノタロウ
- カップ型オイルフィルターレンチ
- オイルフィルターレンチ カップ型 モノタロウ
- オイルフィルターレンチ カップ型の口コミ・評判
オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
バイク(CB1300SB)のオイルフィルター交換に使用しています。
全く問題なく使用しています。
特質すべき良いところも無いですが、逆にこういった工具は
常に普通に使えるのが一番なので良いですね。
ホームセンターなどで買うより安いのでいつもモノタロウで買っています。
ホームセンターにあるレンチより安かった。自宅で車両をジャッキアップしないで行うため体制が悪くそんなとき手持ちのラチェットレンチで、回せるので楽です。
このサイズは、色んな軽自動車のエレメントに適合しますので、今回息子用に購入しましたので、2個目の購入です。全く問題のない商品で長く使用できます。
当然ながら、モノタロウ製のエレメントにジャストフィット。軽量で強度もあり、問題なく使用できます。
皆さんも気づかれていますがエクステンションロッド9.5㎜の差し込みがオイルフィルターに当たり深く刺さらずチョット気になりましたね。ま、力のかかる場所では無い為使用は普通にできましたけど大きな力で外す場合は気分的に怖いですね。
KGJ10のエレメント交換で利用。カップ式なので、しっかり食いつき安心してエレメント交換できるので満足。
非常に安いですが問題なく使用できます。
ホームセンターの1000円くらいのものよりは作りが薄いですが、適正なトルクで絞めていれば問題なく使用できると思います。
プレス成型で軽い。顔の上に落としてもあんまり痛くありません。9.5角ソケットなので狭いところでは
使いづらいかも。私は特に問題なく使用しています。ソケットがフィルターに当たって傷がつくなんて意見もありましたが、内側にウレタンスポンジでも張れば解決しそうです。バイクとクルマ、1か月に1回ほど使用していますが、ヘタる感じもなく満足しております。あえてお願いを申し上げさせていただきますと、黒塗装なので、夜更けに転がっていってしまうと、探しづらいのが難点でした。
[男前モノタロウ]マグネットオイルフィルター 注文コード89199582 品番SZO-10M
上記とセットで買ったのですが、トルクレンチを差し込むと
中央が凹んでいるためオイルフィルター側に突き出て、
マグネットオイルフィルターに当たり左右にガチャガチャ動きます。
オイルフィルター付け外しできますが、気になりそうな方は下記の商品が適合するとのことです。
グリフィン
カップ型オイルフィルターレンチ