マイクロファイバークロス YAMAZEN(山善)

YAMAZEN(山善)

マイクロファイバークロス

販売価格(税別):

未使用のマイクトファイバークロス(B級品、ほつれ、色ムラ等) 1kg(約20枚)お得用パッケージクロスです。 マイクロファイバーは髪の毛の200分の1という超極細繊維のため、拭くものの表面に繊維が密着し、普通の繊維では落ちない汚れを簡単に落とします。また、超極細繊維の毛細管現象により大量の水分を吸収しすばやく拭き取れます。 水拭き・乾拭きOK!

2013年05月24日 16:18 満足度:

用途:汚れ拭き

B品と言うことでしたが、
汚れ拭き、洗車後のふき取り、磨き等、
価格も安くたっぷり入っているので
色んな場面で使えて重宝しています。
たまに小さなモノが入っていますが
めがね拭きとして使えますw

2012年10月25日 09:57 満足度:

用途:清掃全般

大きなものから、メガネふきサイズまで大きさはいろいろ。統一した大きさが良い人にはおすすめできませんが、こだわらない人にはとても安くて良い商品です。
使用する前に、ピンクと青を混ぜて洗ったら、ピンクに青色がしみこんでしまいました。この点は注意が必要です。
また買いたいと思います。

2012年10月13日 15:09 満足度:

用途:主に洗車後のふき取り

内容量の表示は適切なのでしょうが(1kg)、サイズに関しては、大きさがまちまちで、洗車で使えそうなサイズは数枚しかなく残念です。
しかも袋詰めの上下両端に大きいものが入っているので開封までは気がつかないような確信犯的な商品です。

おまけに袋の外にはマイクロファイバー洗車クロスと印刷されています。

サイズの揃ったものを希望される方はこの商品は買わないほうが良さそうです。

通信販売では商品を手に取れないだけにもう少し詳細な商品説明が欲しいところです。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見をメーカーと協議し、商品の品質にバラツキがあることが判明しましたので、商品の取扱いを中止することにいたしました。別途ご連絡をさせていただきます。