取り付け名人(改)マルチサイズ対応汎用リアキャリア MINOURA(箕浦)

MINOURA(箕浦)

取り付け名人(改)マルチサイズ対応汎用リアキャリア

販売価格(税別):

シートピンで固定するタイプの、最も汎用性に富んだリアキャリアです。 一般的な固定式キャリアには調節箇所がどこにもないため装着するフレームサイズが限定してしまいますが、SRC-2Fはシートピン固定部の高さを上下に調節できる構造のため、27インチまでなら低床車から通常車まで幅広く対応します。 仕上げはステンレス調のサテンメッキ仕上げとして、高級感を醸し出しています。 SRC-2FはJIS規格(JIS D9453)で定める「クラス27」の認定を受けています。 また同乗器をより安定して取り付けられるよう、天板を後方に25mm延長しています。 クラス27の最大荷重は27kgですので、市販の同乗器(チャイルドシート)を取り付けた際に小児と同乗器との合計重量が27kg以下の場合のみ、小児の同乗が可能です。 SRC-2Fは以前は「クラス25」規格でしたが、今回新たに「クラス27」規格に合格しました。 SRC-2Fは最も汎用性が高いとされるシートピン止め(シートポストを固定するネジ式のピンでキャリアも一緒に共締めするタイプ)型のリアキャリアです。 脚は後輪ハブ軸にアクスルナットで共締めして取り付けます(クイックレリーズ式のハブ軸には取り付けられません)。 一般的なキャリアでは天板とシートピンとの位置関係を調整する機構がなく完全固定されているため、そのキャリアに対応するフレームサイズはある程度限定されてしまいます。そのためショップではさまざまな種類のリアキャリアが販売されているわけですが、エンドユーザーにとってはどれを選んでいいのかが分かりづらい状況となってしまっています。 SRC-2Fの取り付けステーはキャリア本体とは別体になっており、一対の金具で挟み込まれて固定される構造で、上下に動かして高さ調整ができるようになっています。 このため、さまざまなサイズのフレームでもできるだけ天板が水平になる状態のまま取り付けることができます。

2015年06月03日 11:51 満足度:

用途:自転車荷台

細部の作りは結構良く、取り付けの精度もばっちりな商品でした。通学用の自転車に必要でしたので急遽購入になりましたが、当日発送のおかげで間に合いました。

これは注文コード 41202296 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2013年09月23日 08:30 満足度:

用途:チャイルドシート固定

子ども用同乗器を固定するために購入しました。リアキャリアは様々な種類・規格があり,どれを選んだらよいのか分かりにくいです。「最も汎用性に富んだリアキャリア」という言葉があったのでこの商品を購入しましたが,実際に取り付ける段階になって適合しないことが判明しました。この手の商品はエンドユーザーがインターネット購入するにはリスクがありますね。説明文をよく読むと「クイックレリーズ式のハブ軸には取り付けられません」とあり,こちらの不注意です。結局,別のインターネット通販大手から商品を取り寄せて取り付けました。無駄になってしまったこの商品は将来使用する可能性を考えて保管しています。いい勉強になりました。