マイクロファイバータオル 洗車用のレビュー
- 洗車の拭き取り
- 19294117
拭き取り効率が良く しかも絞りも効率的で 気に入りました。サイズもデカすぎず 小さすぎず 扱いやすい大きさで 気にってます。
- 洗車時
洗車後の拭き取りに大変重宝しています。特に目立つフロントガラスの拭き取り時ムラが無く、大きいのでこれ一枚でボディー全体OKです。もうセーム皮は必要ありませんので絶対お勧めです。友人にプレゼントして喜ばれました。次回も追加注文を予定しています。
- 洗車時の拭き取り作業他
マイクロファイバータオルはあまり水を吸わないものが多いのですが、これはとても良く水を吸います。
これまで伸ばしていただけのような状態だった水滴も綺麗に拭き取れました。
価格も安いですし、また買い足そうと思います。
- 洗車
大判で拭き取りしやすいし絞りやすくて良いです。この値段でこの品質、良いですね。
どれくらい長持ちするか気になるといえばなるけど、痛んだら取り替えれば良いだけなので、余り気にしません。
- 愛車の洗車
洗車だけでなくフラッシュリーβのコーティングにも使用。ムラなくスムースに作業できます。コーティングにもセットでどうぞ。
- 洗車拭き上げ、床水拭き
- 19294117
乾きが速く、汚れ落ちもとても良いです。裏面がパイル状になっていて、何度使っても柔らかな風合いが保たれ、気持ちよく使えます。
- 洗車の拭き上げ、床水拭き
- 19294117
表面が細かく、裏面がパイルの仕上がりで使う場所によって、表裏を使い分けることができます。汚れが簡単に洗い落せて、何回使ってもふんわりした感触があり、吸水性と速乾性に優れていてとても使い勝手が良いです。
- 自動車洗車、バイク洗車時のふき取り等に
- 19294126
マイクロファイバータオルは高価で、数枚所持したかったのでが、本品を注文到着後、洗車後のふき取りに重宝しています。コスパが抜群ですので、数回洗濯して痛んでもリピート購入したいですね。
- 洗車時のふき取り
- 19294117
行きつけのガソリンスタンドで洗車時に係員が渡してくれる物と同じ材質のようで良く水を含みます。
サイズは半分でも良いかも
- 洗車後の水滴取り
大判で吸水性も良いです。もっと大きい方が作業性が良いんじゃないかとも思いましたが、ぞうきんのように絞れるギリギリの大きさですのでこのサイズが使いやすいです。