LEDセンサーライトのレビュー
- 一日に数回しか使用しない作業場
その時の明るさによってセンサーの作動距離が変わるので、最初は壊れているのかと思った
思ったほど明るくないのでもう少し高いものでも、明るいものを選べばよかった。
- 暗所の足元に。
寝室のベットの足元を照らす用に購入。部屋の電気を付けずにスリッパが履ける用になりました。寝てる人に配慮が出来て満足しています。
- 軽くて丈夫そうです
現在これと同じものを使用していましたが、本当に長年の使用でついに暗くなりましたので同じものを見つけて、うれしくなって購入、もう15年くらい使用してるかな
- 作業用でなく、家の廊下(柱)に設置しました。
家の廊下の柱に設置するための簡単なセンサーライトをさがしていました。家の中の短い廊下で遠くから感知されると、ライトが点きっぱなしになってしまうため、なかなか気に入る品がなかったのですが、これはセンサーの感知する範囲が20㎝程で、気に入りました。早速、もう一つ購入します。停電の時にも大いに役に立ちそうです。
- 階段照明に使用
普段,階段の昇降時は天井の照明を入・切していますが、深夜などはこのセンサーライト(壁に取付)だけで昇降しています。天井の照明だと明るすぎるのと、スイッチの入・切の音が大きくて、家族が目を覚ましてしまうので、センサーライトを2個付けています。
- ガレージの照明、事務所のデスクまわりの防犯・・・照明と防犯、スタンドアローンな懐中電灯として
センサーの感度も良く、つきっぱなし・一定時間のみONも切り替えができ、電池ももちも良く、壁付&取り外し可能で、照明と防犯のどちらにも使えます。
多少暗いかもしれませんが、夜の暗いガレージでアルカリ電池(日立マクセル)で1年は持ちます。
- 収納押し入れに使用
欲をいえば、もう少し明るさがあれば、なお良いと思いました。感知式の蛍光灯は、重宝してます。サイズもかさばらず良いと思います。
- 夜、暗い階段を照らしています。
今まで、いくつかセンサー付きのライトを購入しましたが、これは結構良いです。良いところは、広範囲に照らしてくれる点です。明るさも必要にして十分です。充電電池も使えます。
ホルダーから取り外しが効くので、非常灯にしても有効です。もう一つほしいです。