変成シリコーンシーラント ノンブリードタイプのレビュー
- 自家用車、インナーパネルの板金補修後、段差解消
塗料のノリもよく、粘度も適切で作業し易かったです。
- 一方がベニヤ板の隙間のシール
- 25720424
一方が可塑剤を吸うベニヤ板なのでノンブリードタイプを選びました。
グレーとアイボリーを同時に購入しましたが、グレーとアイボリーで粘度が異なります。
グレーは粘度が高く、ノズルを直径6~7mm以上にしないと出てきませんが、アイボリーは直径4mm程度から使えます。
- 木材とタキロンの間の隙間埋めに使用
ブラックを使用しました。
思ってたより軟らかく少し作業に手間取りました。もう少し硬めの方がいいかも。
でも値段の安さで満足です。
- ベニヤ板と塩ビ管の隙間のシール
グレーとアイボリーを購入しましたが、グレーの方が粘度が高く、ノズルを直径6~7mm以上にしないと出てきません。
アイボリーはもっと小さな直径でも使えます。
- 防水作業時
使い安く値段も安かった。色の種類が増えたら助かります。がそのままで値下げでも良いです。
- ガルバリウム鋼板と柱の仮止め。
ホワイトウッドの60mmで壁柱を組んで外壁をガルバで覆う時の仮固定で使用しました。そのあと釘で本固定しましたが、幅3メートルあるのでちょっとこれでは硬かったようです。
伸びのいい普通のシリコンコーキングに変更しています。
塗装をするならこっちですよ。
- 外壁のひび割れ補修
- 25720424
自分で壁のペンキ塗りをするため、コーキングのひび割れ補修に購入しました。
普通のシリコンでは塗料がつかないようで、変性シリコンが必要でした。値段が手頃ですが、使用感も良く問題ありませんでした。
- 屋外鋼板の連接部シール用
ノンブリードとしての粘度も程よく、使用感はよかったです。素地との馴染み結合度もよかったです。
- 鉄骨柱とシートシャッター取付枠とのすきま塞ぎ
- 25720424
鉄骨の隙間をシーリング。鉄骨の色に合わせる必要があったので変性シリコンにした。塗料ののりはすごく良くて気に入りました。
これからも使います。
- 塗装下地
ノンブリードタイプで低価格なのでいつも助かります。
品質も問題ありません。
サイディングの塗り替え時にはペール缶タイプの物をよく使用しますが、
戸建てのモルタル住宅などには重宝します。
いつもリピートしています。