変成シリコーンシーラント ノンブリードタイプのレビュー
- シーリング作業
コーキング剤は日常的に使用するので各色常備しています。
商品は良いものです。
ホームセンターでは398円で販売しているところがあるので
それくらいに価格が下がってくれると定期購買出来ますね。
- 植栽囲み石材タイルの隙間ふさぎ
シリコンの出方が初めはつかえなかったが、すぐ慣れてきた。養生テープのはずす時期にも要領がつかめた。やってよかったです。
- 塗装作業時
毎回塗装作業時に使わせていただいてます。
すごく使いやすく注文したらすぐに届くので
最近では良く使わせていただいてます。
今のところ他のコーキングよりいい感じです。
- サイディングのコーキング補修時
コーキング途中で色が付いていない液体のようなものが出てきました。中の成分が分離しているのではないかと思いますが、混ぜ合わせて使用しました。たまたまかと思いましたが、2本使用して2本共同じでした。使用感は悪くありませんのでまた購入したいと思います。
- 外壁修理
ホームセンターに比べ格段に安く、品質もしっかりしてそうです
翌日には届くので買いに行く時間と手間を考えても断線お得でした
また購入させて頂きます
- 外壁の目地打ち時
- 25720424
外壁の目地が南面の日当たりのいい所だけ劣化により剥がれたりしていたのでDIYで打ち直そうと思い購入しました。使用感は若干ゆるいかなと思いましたが使用上の問題は無いです。今後の耐久性に期待します。
- 軽トラのコーキング
軽トラのキャビンと荷台の継ぎ目の防水コーキングに使用しました。
一本で充分間に合い二割程余りました。
- 外壁塗装時のクラック処理
- 25720424
最初の購入まではためらいましたが他のレビューを参考に使い始めました。今のところ他のメーカーと遜色なく使っています。今の値段が変わらないうちは特売の時にまた購入する予定です。
- コーキング
色を一目で分かるようにして欲しい。
小さい字でどこに書いてあるかもよく分からない。
- 安くていいが
- 25720424
ノンブリードで安いので常備材として購入し続けているけど、先日、アイボリーを窯業系サイディング(シーラー付)の無塗装板に使用したら、翌日、ほんの少しだけピンクがかって変色していた。
今まで外回りで、ホワイト、ブラック、グレーと使って来て特に異常に気付かなかったんで安心して使用したけど、シーラーとの相性かなとか…。
- 屋根の雨漏りの修理
屋根鉄板の笠木のジョイント部、水切りのジョイント部、ビス部、をシーリングで蓋をしました。
日にさらされる所なので劣化は早いかもしれませんが、とりあえず止まりました。
- 塀にリフレクターを
今日ホワイトを使ったら分離してて、黄色い油だけ出たりします。
最初だけかと思い最初少し絞ってから使っても半分近く行ってても同じです。
これダメかもしれないです。
大阪魂の方のグレーは問題ありませんでした。
大変申し訳ございません。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。