液状ガスケット エンジンオイル・ウォーターポンプ向けのレビュー

平均満足度 4.70 (43件のレビュー)
商品レビューを投稿する
液状ガスケット エンジンオイル・ウォーターポンプ向け モノタロウ
シリコーンを主成分とした肉盛性良好な液状ガスケットです。 シールを必要とする接合面に塗布すると空気中の湿気と反応して硬化し、特に耐エンジンオイル、耐LLC性に優れ、初期の耐圧性が極めて良好です。 しかも溶剤を含んでいませんので安全で作業が行い易く、現場成形用ガスケットとして最適です。 主にエンジンオイルのシール用途として使用されます。 振動の激しい場所への使用が可能です。 【用途】オイルパン・クランクケース・エンジンオイルのシール・ウォーターポンプのシール。
43件中 41~43件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2014-10-04
ホンダ シルクロード のヘッドのオイル漏れに使用
60925505

ホンダXL系エンジンの このバイクはヘッドカバーからのオイル漏れが持病で、HPを検索すると様々修理方法が出てきます。
修理しても構造上、数千キロで漏れ出すようですが、このシーラーを使ったところ、漏れ知らず。。
非常に良い製品です。ただ、通常のシール材より2倍以上くらい値段がはるので、半分の量でよいので、スモールサイズを出してくれるとありがたい。
欠点として、ガソリンにはまったく耐性がなく、べろべろになってしまいます。ご注意ください。

2人が参考にしています
アンドパワー 様2014-12-05
オートバイのエンジン
60925505

バイクのエンジンのシリンダーヘッドカバーパッキン交換に使用。
有名メーカーの同等製品より数百円安かったので購入しました。
性能的にはまったく問題なく、目的を果たすことができました。
液体パッキンはいろいろな種類があり、部位ごとに使い分ける必要がありますが、
本製品はパッケージや本体に明確な製品名や種別番号、特性、用途等の表記が無く、
複数のタイプを揃えた場合、見分けられなくなってしまいます。
その点について改善されればと思います。

3人が参考にしています
MonotaROからの回答

ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。

2014-03-28
用途:
オイルパン接続部ガスケットからのオイル漏れ滲み出で等の、メンテナンス補修に、
60925505

オイルパン接続部ガスケットからのオイル滲み出で、ループ エンジンストップリークを使用して滲み出が改善している間に、パーツクリーナーで洗浄後本商品を、使用しました。ほぼ完全にストップしたと思います。残念なのは、MG104との違いの問合せの返事が遅かったので、両方買ってしまいました。結局MG104は使う機会がなく無駄になってしまいました。

1人が参考にしています