刈払機用 ソフトフィットバンドのレビュー
- 草刈り
直射日光に当てると蛍光ベルトのため、3~4年で劣化、切れました。また、ベルト取付けバックルの角度が一カ所間違っているため、短く調整して使うと無理がかかってしまいます。
高身長の方は大丈夫ですが、低い方はダメ。2個目を購入しましたが、改善されていませんでした。
他メーカー品を参考に改善してみてください。
- 草刈作業
草刈は、片ベルトを使用していました。長時間にわたると左肩が赤くこすれて痛かった。
チップソーとナイロンの2台を用途に合わせて使用。
ダブル腰パットがとても良い塩梅です。肩の負担も軽減出来てとても満足です。
もっと早く買っておけば良かったと後悔。
いろいろなメーカーの物がありましたが、口コミを見てこちらの商品にしました。
- 使い勝手は良いけど・・・
使い勝手は良いけど、各ベルトの余り部分を固定することができないのが残念。自分でマジックテープを利用し固定しているが、初めからあれば良いのに・・・。
- かりばらい機で草刈りをする時
パッドがついていて安定しているので振動が体に伝わりにくく肩にも負担がかかりにくいと思います。
- 草刈り
肩の負担が軽減され、長時間の草刈りが可能になりました。使用2年目でオレンジ色部分の表が白っぽくなってきました。3年目では両面が白っぽくなりましたが、切れることはありません。草刈り機が15kgもあるためクッションも役に立っています。
- 刈り払い機使用時
高齢になり刈り払い機の使用時今真dのバンドでは方に食い込みつらかったが、このバンドは方にかかる痛みが和らいだような気がする。重宝しています。
- 業務での草刈作業
作りが良く体にフィットします。価格が高いですが耐久性あるので業務用として活躍しています。
- 草刈り
ここでのコメント評価を見て、価格帯を考えるととりあえず買ってもと気軽な気持ちで買ったのですが、なぜ今まで買わなかった!というほど作業がラクになりました。
- 草刈り
◎ 違うメーカーの両肩バンドを使用していたがイマイチ 両肩に掛かるバランスが悪かったが、本商品は両肩に 掛かるバランスが絶妙で非常に楽です。
◎ 刈払機を掛けるフックが簡単に外したり、取付けたり
することが出来るのが便利です。(フックごと取り外 すことができるとは知りませんでした。)
- 少し傾斜のあるのり面の草刈
肩の負担が少なく長時間の作業が楽になった。
腰のパッドがフィットし腕の負担がかるくなった。
- 草刈り作業
両肩にパッドがあたり草刈り機の重量を感じさせません、バンドの長さ
を体形に合わせ調整すれば快適で、装着も胸元でプラグインすれば良い
ので非常に楽です。
- 太陽電池パネル洗浄
1回使用したら折れた。強度がが問題折れないのをお願いします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。