シールチェーン 525ZVX3 (NXリング) EKチェーン

EKチェーン

シールチェーン 525ZVX3 (NXリング)

販売価格(税別): ¥9,590 〜

シールチェーン [NXリングチェーン]EK独自のNXリングはQXリングに比べ高耐久性、軽量化を実現させています。また、シールの形状変更によりチェーンの高強度化を実現させています。・プレートに新型プレート形状を採用・従来のZVXシリーズより引張り強度に対する剛性が向上・長寿命を保証するソリッドブシュ ・高耐久ソリッドローラ・四方かしめピン・特殊合金プレート・軽量化のための内プレート穴採用・特殊PTFEグリースは粘着力に優れ、耐摩耗性向上に貢献EKチェーンは今や主流となったシールチェーンを世界で最も早く開発したパイオニアです。そして今は画期的にチェーンの寿命を延ばしたQXリングを採用しています。・フリクションを大幅に低減させ、エンジンのパワーを無駄なく後輪へ伝えます。・軽量化と剛性向上。しなやかさと瞬発力を合い持った性能。中でもプレート穴あき(実用新案)は軽量化だけでなく放熱効果&排泥効果もあり、チェーンの寿命にも貢献していいます。・初期伸びを大幅に低減。・かしめ工具不要(実用新案)。スクリュージョイントでチェーンの接続が可能。10mmのレンチとプライヤーがあれば十分です。・ドラッグレース専用チェーン(世界最強)をラインナップ。日本ではまだ馴染みは少ないドラッグレースにおいて海外では高い評価を受け、世界のトップライダーがEKの630SHBを愛用。

2017年05月10日 02:26 満足度:

用途:トライアンフ デイトナ675のチェーン交換

リンク数が指定できるためカットによる無駄がなく、作業性もよく、低価格なので満足しています。見た目も落ち着きのあるゴールドでバイクにマッチしています。交換直後はグリースの飛び散りが多かったので、プレートについた余分なグリースはぬぐった方がよいかもしれません。シルバーやレッドなどのカラーバリエーションがなかったので「やや満足」とさせていただきます。

2015年07月05日 14:39 満足度:

用途:チェーンコンバート

商品は値段のわりにしっかりしたもので、満足しております。