ネジロック スリーボンド

スリーボンド

ネジロック

合成樹脂を主成分としたネジのゆるみ・もれ・さび防止剤です。ねじ部に塗布し組み付けるだけで機能を発揮します。締めつけ時の1〜2割増しの力で回転させると容易に取り外せます。あらゆるねじに使用できますが比較的小さな取りはずしの多いねじに適しています。

2020年07月17日 11:27 満足度:

用途:機器整備調整後のネジロック

本品は液色:黄褐色 とありますが現物は見た目が「ほぼ透明」の液色の商品が納品される筈です。
原料を溶剤で溶かした物が本品な訳ですが原料によっては又製造ロットによっては「透明な薄黄色がかった色」や「透明な薄茶色がっかった色」に見える物も有るようです。
「緑色」の物や「赤色」の物のように、敢えて「黄褐色」には着色していないそうです。
本品購入時に液色が「濃い黄褐色」として購入しようとしている方はこの点は用注意です。
「透明」であっても「薄黄色がかった透明」であっても「薄茶色がかった透明」であっても商品の品質には問題は無いという事のようです。
確かに納品された物は一見「透明」に見えますが、よ〜く観察すると「薄黄色がっかった透明」に見えない事も無い感じでした。
入荷した原料によって、又ロットによって上記のような液色のバラつきが発生する可能性が有るという事からメーカーでは「透明」ではなく「黄褐色」と表記しているようです。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

2019年05月21日 08:54 満足度: 株式会社府中技研 様

用途:ネジの固定

TB1401B-200Gを検索したところこの商品が出てきたので購入しました。
色の事が書いていなかったですが、まさか透明が来るとは思っていませんでした。 色が重要ですので明記の方お願いします。