パソコンバック ビジネスバッグ キャリングバッグ 16.4インチ対応 A4対応 衝撃吸収 ゼロショック スリム エレコム

エレコム

前面ポケットも低反発ポリウレタン素材採用で超衝撃吸収!ノートパソコンだけでなく、スマートフォンなどのモバイル機器も衝撃から守る、ZEROSHOCKキャリングバッグ。 抜群の衝撃吸収力を持つ低反発ポリウレタンを使用した”ZEROSHOCK”シリーズのキャリングバッグです。 16.4インチまでのノートパソコンを収納可能です。 ノートパソコン収容部のクッション材に低反発ポリウレタンを使用し、大切なノートパソコンを守ります。 パソコンを収納してもスマートに見えるスリムタイプです。 ACアダプタや小物の収納に便利なポケットと、スマートフォンやポータブルゲーム機などの収納に便利なポケット、2つのポケットを前面に装備しています。 一方の前面ポケットには衝撃吸収に優れた低反発ポリウレタンを使用しています。 バッグ内側には、収納物が探しやすいグレーカラーを採用しています。 重い荷物を入れていても手が痛くなりにくいソフトハンドルを採用しています。 手提げだけでなく、付属のショルダーベルトで肩掛けも可能な2WAYタイプです。【用途】パソコンを持ち歩きたいときにご使用いただけます。 スリムタイプです。 超衝撃吸収のため、パソコンを衝撃から守るため安心して持ち運べます。 ポケット付きで小物の収納もできます。 ショルダータイプとしても使用できます。

2019年04月08日 12:46 満足度:

用途:ノートパソコンの保護

保護機能については、いいと思います。
ただ前面2つの小物入れのチャックが向かい合わせになっていてスペースも無く開け閉めがし難く手頃なストラップか何かを付けようと思ってます。

2018年02月13日 08:00 満足度:

用途:ノートパソコン収納

重くもなく、必要な耐衝撃性もありそうです。フロントポケットもなかなか使い勝手が良い